描写春雨的作文
春天,人们一想到这个季节,就想起很多关于春天的词,如:春雨、春风、春暖花开……但是,我觉得最有春天特色的就是春雨了。
今天的春雨就在我们的学校里,洒下了一片奇妙的美丽景色。
唐诗说得好“随风潜入夜,润物细无声”。春雨滋润着万物,它下得很轻的,你没注意,但是花儿在动,草儿在摇的时候,你又感觉到它来了。待到你下楼想去感觉春雨的到来的时候,它真的来了!春雨轻轻地打在你的脸上,你不会觉得它像夏天的雨点那样硕大,也不会有冬天的那样寒冷,它轻轻地、柔柔地,落到你脸上。
我走到宿舍楼前,看到了春雨蒙蒙地下,草坪上的小草上缀满了许多小露珠,小草好像接受了春雨姐姐的甘露礼物。迎春花开了,因为有了那春雨丝丝柔柔的滋润,广玉兰、茶花……花儿在春雨中全都开啦!
在我们学校的塑胶跑道上,同学们在尽情地奔跑着。有一些同学干脆躺在洒满雨珠的绿色小草上,和小草一起享受着春雨的滋润。有几个小同学看见一个大水塘,便“啪”一声跳进了水塘,水塘边就溅起了一片水花。旁边的人先是很惊讶,后来就嘻嘻哈哈地跑开了。
春雨被微风吹得有一点倾斜地飘在了大树上,飘在了有着粉红幽香的桃花上,飘在了有着白色花朵的广玉兰上,飘在了正在奔跑嬉戏的小朋友身上……
啊!这真是一场带来了欢乐和滋润的“好雨”啊!它既没有牛毛那样乱,也没有针那么硬。春雨,你真是大自然送给人类的最好的礼物!