描写春雨的作文
清晨,刚一出门,一阵阵清凉的风向我袭来。原来,天空中飘起了毛毛细雨。我急忙冲入了雨幕中,感受这第一场春雨的魅力。
春雨轻轻柔柔地飘拂在脸上,就像母亲的双手在抚摸我一样。漫步在这烟雨朦朦的细雨中,远处的景色也变得春意盎然起来。
只见房屋、树木,在春雨中,就像被轻烟笼罩着。湖边的柳树被春雨尽情的哺育着,在微风中轻轻摆动,有如一群群仙女在载歌载舞。柳枝上冒出了绿色的小芽,好像孩子从母亲的肚子里刚出来一样,充满好奇地看着这个世界,可爱极了。一排排松树在春雨的洗礼下变得更加翠绿,好似换上了一身崭新的绿军装,笔直地站在路两旁,像一个个威武的战士在守卫着我们的家园。
小草脱掉了身上的黄外套,换上了引人注目的绿裙子。细雨,落入湖水中,激起一片片涟漪、荡起一层层小浪花,让人看后浮想联翩。
鱼儿们欢快地浮出水面,吐出一串串晶莹的小泡泡,在湖面上翩翩起舞,像在召开着一场盛大的舞会。一只只迷人的红嘴鸥时而静静地矗立在栏杆上,时而低空飞翔,时而在雨中嘻戏着,引得行人纷纷驻足观看。雨丝落在泥土里,与泥土混合在一起,让泥土散发出迷人的清香,也感受着这春雨的魅力。
打着雨伞走在大街上,路旁的行人络绎不绝,五颜六色的雨伞晃动着,汇成了一片花的海洋。一辆辆汽车飞驰而过,一点儿也感觉不到平时的尘土飞扬。空气在雨水的清洗下,也变得格外清新。
春雨还在淅淅沥沥的下着。我却思绪万千……