在我童年的记忆中,有许多事都已渐渐地淡忘,但有一件事让我记忆犹新,终身难忘,那就是我4年级的时候,第一次做的水果沙拉。
首先,老师拿出同学们洗好的水果,再拿出水果刀、盘子、沙拉酱……哇!水果的样子各种各样,颜色十分鲜艳。先来说说我带的提子吧!提子又小又圆,紫莹莹的,像个小乒乓球。苹果也不落后,红通通的,像小姑娘害羞的脸颊。桔子当然要把自己的华丽展示出来了!桔色的桔子就像一个小灯笼一样。你瞧,香蕉却在那儿呼呼大睡,像一个黄澄澄的月牙了。看到这些水果,同学们跃跃欲试,都迫不及待的想吃了!
老师似乎也想吃,所以开始切水果了――弯弯的香蕉变了个样。月牙儿不见了,只看见一堆香蕉片,我心想:老师不要这样吧!不仅是香蕉变了,其它水果也变了――提子脱了衣服、苹果却像半圆了……可是有一些水果烂了。唯一的大桃子变成烂桃子了!同学们就报怨道:“怎么能这样呢?不吃了,不吃了!”
最后,老师把水果摆成一个样子――像一朵争奇斗艳的花儿在跳舞。再把沙拉酱用勺子搅拌均匀。这时,水果们好像披上了一件白衣裳。等老师发完牙签,同学们一涌而上,把水果沙拉吃了个精光。你看――有的同学狼吞虎咽,有的同学吃得津津有味,还有的同学在慢慢品尝。水果沙拉的味道好极了!苹果又甜又香、香蕉的味道真不错、提子的肉酸甜可口……嘻嘻,就是沙拉酱有点咸,如果不咸,那就更好吃了!
这次的水果沙拉,让我明白了一个道理――无论什么事情,都要认真的做完,才有收获!