路遇故人,心里感动。二人片刻对视,心中有许多感慨。当年,多多少少有些接触,或许是很要好,亦是朋友。此刻却不知从何说起,时间改变了一切,我们的生活、身边的人,由甲变为乙!
还记得我吗,我先问。记得,我们曾是同学吧!我淡言,然后笑笑。同学是可深可浅的意思,大多朋友是从同学做起的,大多认识的人也是同学。我不知道你是指朋友还是认识的人!于是,我不再说话,只是看着你。想象着你这几年的改变!
很想问你在哪里生活,身边有什么趣事和变化。最后却只变成了,你现在好吗?好,便是尾语。现在可能这些都不重要了,重要的是你过得好。毕业时曾说过要过几年再相会,要用最好的面容来重见对方。如今一切都成了过去,我们都不再提儿时的承诺。看着你细长的眼角,突然发现你的确是变得和以前不一样了。现在的话题也只是围绕着我们能看见的事物而评论。你不再天真,不再单纯。我也不再那么茫然的面对一切,我会接受你的改变!
我问你,要去隔壁喝杯咖啡吗?你摇摇头,说不了。如果换着以前,不用我说,你肯定自己早就跳着让我请你了。
然后转身,在十字路口的时候,你对我挥挥手。我们便分为路人,各走一方!我知道以后不会再有太多交集,这就是你的生活和我的生活,注定不是同一个轨道的人!
听着老狼的《同桌的你》,突然间就伤感起来!不自觉地就想掉眼泪,亲爱的说我这个人太多愁善感了。我不否认,不知何年,我还会再遇见当然那个敢爱敢恨,想哭就哭,想笑就笑的你!