相逢是首歌作文
“团结就是力量,这力量是铁,这力量是刚……”熟悉的歌声回荡在我的脑海中,这首歌是教官教我们唱的,也是我的朋友增加了一个台阶。
萍水相逢是缘分。
在我初一刚到学校的时候,我和我亲爱的同学们相逢了,那时我们都很陌生,没有任何共同语言聊得开。直到遇到了他,我和同学们才开始慢慢认识,慢慢了解。他就是我们的教官,是一个严厉又不是幽默感的人,他每天带着我们训练,我们训练的不好了他就会说我们,我们谁受伤了他会帮助我们,他还每天给我们讲笑话,开开心心的过好军训的每一天。和他相逢我们真的学会了一首歌——《团结就是力量》。他每天都带着我们唱这首歌,我们也每天都努力的唱好这首歌,他还给我们班去了一个响亮的名字,叫小钢炮,因为我们班的声音最大,唱的也最好。他还让我和同学们认识了,现在我也难忘那是自我介绍的时候。