雨作文600字
“沙沙沙……”不知在什么时候这应有倾盆大雨的仲夏竟下起了秋日里才有的蒙蒙细雨。
这雨,似乎被仙女给予了魔力。和着夏日浓郁的绿,清清爽爽地飘洒着。这大自然的精灵悄然无声的滋润着世界的每一个角落。
瞧!牛毛般的细雨轻柔地落在花朵上,各种花朵扬起了它们的红、黄、白、蓝、紫的笑脸,开得更加水灵。看!一颗颗晶莹透亮的雨珠徜徉在柔嫩的花瓣上,使花瓣显得愈发鲜嫩,愈发让人爱了;那绿如碧丝的小草上,也多了几颗“珍珠”,小草吸吮了天空妈妈的乳汁,争先恐后地往上蹿……
渐渐地,屋顶上笼罩了一层薄薄的雨雾,从屋顶滴下的雨珠正慢慢变大变宽,形成了一条亮丽的珠帘。望着这悠然自得的雨,一幅美丽的画面出现在我的眼前:在远处的青山上,一棵棵挺拔的青松尽情地享受着大自然的奖赏,山涧小溪叮叮咚咚地哼着愉快的歌曲,不紧不慢地向山下流去,还乐呵呵的,欢迎着更多加入队伍的兄弟;山下的小河,在微风和细雨的抚摸下,荡起了柔柔的涟漪,宛若一位害羞的少女撩起了她的面纱。
雨不知什么时候悄悄地停息了,我迫不及待地来到小花园里,一股清新的泥土清香让我心醉。小草抬起自己绿色的小脑袋,满脸的水珠,像刚洗过脸的小娃娃;柳树甩着细长的枝条,像一位文静秀气的姑娘,梳理着自己沾满水珠的秀发。满眼的绿是一切都生机勃勃,路上的行人嘴边挂着笑,意气风发的样子,是因为这自然甘露的沐浴吧。
夜,带着湿润的风来了,就在这个温馨滋润的夜里,我梦见自己变成了一滴小小的雨珠,欢笑地扑向大地妈妈的怀抱。