齐耳的短发,细细的眉毛,高挺的鼻子,樱桃般的小嘴,这就是人称“猫咪小画家”的小欣。
小欣画画在我们班上可是一绝。《哆啦A梦》是大家都很喜欢看的漫画,可是谁也不能把里面的人物画出来。“我会画!”小欣一说完,便拿起铅笔,唰唰唰,不一会儿,一直栩栩如生的“叮当猫”就在她的笔下诞生了。看到小欣那么快就画出来,而且画得那么好,我们大家都惊叹不已,忙问他是怎么画出来的。她谦虚地说:“没什么,只是天天画,画久了,自然就画像了,正所谓‘功夫不负有心人’嘛!”
小欣不仅画卡通人物画得像,画场景画也不错呢。
有一次美术课,老师让我们画一幅未来城市的市中心图。大家大眼瞪小眼,都不知道给从哪里画起。倒是她,低头想了一会儿,便露出一副成竹在胸的笑容,画了起来。不一会儿,她就画好了。哇,豪华的喷水池,美丽的绿化带,红红的五星国旗迎风飘扬……太漂亮了,真不愧是小画家! 画纸,提起铅笔,略微沉思了一下,便龙飞凤舞地画了起来。一会儿功夫,一匹栩栩如生的骏马便跃然纸上。我们在旁都连声说好,可她仔细端详了一下,觉得似乎缺少些什么,又拿起彩笔,给马着上了颜色。顿时,一匹昂首疾蹄、奋勇当先的马就显示出一股让人难以抗拒的力量。同学们情不自禁地为她鼓起掌来。
平日里,班级中的黑板报、手抄报的美工,几乎都是徐冰燕的专利,就连教师办公室的黑板上,她有她的“手迹”,她真不愧是我班的“小画家”!