次骑自行车作文
今天,我生日,爸爸意外地给我买了一辆自行车,作为礼物,我欣喜万分,决定现在就开始学骑自行车。
我的自行车外边是黑色的,还依稀有些鲜红色,中间镶着一个“闪电”,因此得名“黑闪电”,我先戴好头盔、护腕、护手等等,一切就绪后,再跨上它,双手紧握扶杆,拿脚左一踏,右一踏,我自以为学会了,可一到弯道就马上急了起来,我本想往左转,可没想到转得太过了,我立即向右打,哎呀,不好,也转得太用力了,我在原地不停地打转转。突然,我的脚踩空了,只听“啪”的一声,摔了个四脚朝天。我痛得哇哇大哭,爸爸正好走过来,奇怪地问:“怎么啦,是不是不会玩啊?”“对,可恶,我讨厌自行车,再也不骑了!”说着又哭了起来,“你就被这点困难打倒了?做事情要持之以恒,怎么能半途而废呢?你不会的话我可以教你呀!”“爸爸,我一定会坚持下去的!”我擦干泪水,继续骑了起来,爸爸一边跟着我,一边说:“重点向前,转弯时不要慌,慢慢来,幅度小一点。”“知道了,有你在,肯定行。”我信心满满地说,我边听着爸爸给我的指令边小心翼翼地骑着车,可爸爸却在我不经意间走开了,我立刻又变得六神无主,急得团团转,最后还是摔了个大马趴。当我就要叫爸爸时,想到凡事不能都依靠别人,要靠自己,再说爸爸已经告诉我“秘诀”了,为何不自己尝试一下呢?于是,我便重振旗鼓,按照老爸教我的诀窍,一步接着一步做。虽然后来还是失败了几次,可我也没有放弃,爬起来继续骑……
最后,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车,这次学骑自行车告诉我:做每一件事都要持之以恒,不能轻言放弃。