我的烦恼作文600字
去年的一天,上语文课时,老师突然叫道我:“潘小雨,你来读第三自然段。”我心里一惊,犹豫地站了起来,正准备看向黑板,竟发现自己只看见一团模糊的东西,根本分辩不出是什么字。
晚上,我把这种情况告诉了妈妈,那个周末,我就去了眼视光医院,发现我的视力已经很差了!从那时起,我就和那幅眼镜交上了朋友。
周一,一到学校,看到我的人都会说:“你怎么戴眼镜了?”“咦?你什么时候近视了?”“好奇怪呀……”这就弄得我很不好意思,后来,还有人说我是“四眼仔””“眼镜架”,搞得我气得要命,这样被人嘲笑,让我恼羞成怒。连走过我旁边的小朋友都指着我说:“这个姐姐怎么近视了?”
近视还有许多麻烦。体育课的时候,全身出汗,鼻梁上也都是汗,又加上眼镜,鼻梁上老是被磨疼,有时候还辣辣的,很难受。而且想摘下来也不行,眼前会一片模糊的,再加上我还有散光,常把一个人看成两个人。
近视还带给我了一个大麻烦。我一向是个丟三落四的人,落别的还不重要,只怕落了眼镜。
有一次,我就忘带眼镜到学校了,第一节是数学课,教的是最重点的知识,我又看不见,只能听。心里又急又害怕。急在担心这节课的重点知识我无法掌握,害怕老师如果请我回答,那我该怎么应付呢?想着想着,老师忽然点到了我的名字,我肯定是分神了。这该怎么办?我只好硬着头皮站起来,后里就不必再谈了。
妈妈也天天唠叨道:“不要看电视。”“写字头抬高点!”“还看手机,都近视了!”真让我的耳朵都听得长茧子了。
近视了真麻烦,这也是我现在最大的烦恼呀!