我的烦恼优秀作文
人人都有烦恼,烦恼陪伴着我们的一生,我的烦恼很多,数不胜数。要是我跟你讲我的烦恼三天三夜也说不完,学习上、生活上都给我带来了不少的烦恼。
作文就是我学习上的一个大烦恼,只要老师一提到作文,我的脑袋就一片空白,无论我怎么努力地想,绞尽脑汁地想,就是想不出来。就拿上个星期五的事情说一说吧!唉,由于我们组不团结,导致我们组得了倒数第一,老师惩罚我们小组写一篇作文,再加上每个星期五都有一篇作文就是两篇作文了。当时我心里想:真倒霉,写两篇作文,本想双休日好好玩个痛快,都怪作文把我美好的双休日毁了。我想大家都不太喜欢写作文,是吗?
讲完学习上的烦恼,我就来讲讲生活上的烦恼吧。有一次,数学老师说:“同学们,明天就是第一单元测试了,请大家回去后好好复习,争取那好成绩。”听完老师讲的话,我心里想:“切,第一单元很容易,我肯定拿满分。所以我回到家之后没复习,只顾着玩,结果当数学成绩公布出来,我竟想不到自己才拿了88分!我当时很后悔,后悔我没认真复习,如果我认真复习就肯定拿那么低分,可惜这世界上没有后悔药吃。放学之后我踏着沉重的脚步回到家走进我的房间,我在纠结要不要给父母看测验卷,我左想右想,我决定了做一个诚实的好孩子,于是我鼓起勇气给爸爸妈妈看,果然不出乎我的意料,爸爸妈妈都批了我一顿,爸爸说:“怎么考这么差,你给好好反省一下,还有期末考完试才能玩电脑,听到没。”我委屈地说:“知道了,爸爸。”接着妈妈说:“以后要认真学习,知道吗?”我没再说什么只是点了点头回到了自己的房间。我心里再次后悔没有好好复习。我想大家都有类似的遭遇吧!
如果天上出现流星,我第一个许的愿望就是做一个没有烦恼的小女孩。