今夜,月光皎洁如水,静静的夜空下星光点点。妈妈,我想您——
您走了,我是多么的孤单呀!爸爸下班晚,每天放学后只有我一个人在家,此时,家已变成了一个空空荡荡地空盒子,里面连空气都是冷的。我蜷缩在床上,回忆过去我们一起生活的点点滴滴,回忆是抚摸我伤口的一双温柔的手,使我伤痛的心得到一丝安慰。我多么渴望再听到您的唠唠叨叨,哪怕……哪怕是训斥我。我多么想再吃一碗您做的鸡蛋面,哪怕……哪怕只有小半碗。每次,您做鸡蛋面时,我总是流着口水 “腻”在您身边,急切地盼望香喷喷的鸡蛋面赶快“出锅”。每次吃完我都会把碗也舔干净,母亲用手指着我沾着面汤的鼻子问:“你属什么的?”我笑嘻嘻地说:“属小pig的。”之后,还学小猪的样子“哼哼”两声。可是现在我只能,只能在梦里体会这一切了。
……
记的您得癌症住院的那段日子,您的双手被针扎肿了,头发剃光了,还包了好厚好厚的纱布,脸也变得苍白,而且,您常常痛得冷汗不止,满床打滚。我心如刀绞,真希望当时躺在病床上是我,而不是您。当我和爸爸一次次地接到您的病重通知书时,我胆战心惊,无能的我能做的也只是悄悄地跑到厕所里流眼泪,默默地祈求上苍希望您的生命出现奇迹。可是,病魔还是无情夺去了您的生命。
……
还记得您在临终前,许多事情对我叮嘱了又叮嘱:
您在生病之前,总是没完没了地对我说,要用功学习。我呢?这个耳朵进,那个耳朵出,压根都不在意,依然是玩啊玩。您在临终也说了这样话, “一定要……用功……学习”。只是声音是断断续续而微弱,却是用尽全身力气来说的。我一个劲地点头后,您才平静下来。当时我是多么悔恨过去没有用功地学习呀!致使就在那个时候,您还牵挂着我的学习。妈妈,我告诉您,我现在不再那么贪玩了,我在学习上进步很大,经常受老师表扬。您放心了吧!
您在临终还说了这样话,爸爸养家不容易,要懂得关心爸爸。如果爸爸找个新妈妈,别给人家闹脾气……人生之缺憾常常在于当我们终于明白去珍惜什么的时候,却已经晚了。我多么悔恨自己没有好好体贴过你。在日后的岁月里,我一直努力地少让爸爸操心,而且学着去关心和照顾爸爸,想以此,弥补我对您的不孝。如今,衣服能自己洗的就自己洗,而且尽可能帮爸爸做些家务活。您知道这后,心里一定很高兴吧!还有一点要补充,如果爸爸给我找个新妈妈的时候,我会按照您的叮嘱去做的。您放心了吧!
……
没有了妈妈的陪伴,今后的人生道路会更加显得艰难。可是我一定充满信心地走下去,做一个生活的强者,将来有所作为!