转折点作文
望着窗外,雨依然下着,下着那么急,丝毫没有停的意思,急的连成一条条雨丝,那一条条雨丝把我的思绪一下子拉到了过去。
清晨,朗朗的读书声,虽然没有节奏,没有音乐的美感,却使得人的心灵震撼。当太阳升起,第一缕阳光照进校园里的那一刹那,安静的校园里,充满了生机,现在正当春季,水嫩可爱的绿芽也伸起懒腰,仿佛都在享受属于自己的那道光芒,窗外的风景是那样的美好,四中的学子在这样的风景的衬托下,显得格外生气。在读书声和鸟啼声的合奏下形成一道亮丽的风景线。
一道闪电打破了我的思绪,但还是不禁想起了这次重游母校的情景,这次踏进母校的大门和第一次进入学校的感受完全不同,感觉大门口的保安大伯变了,变得和善许多,那种感觉不知道该如何表达。看着四周,什么都没变,老师们那些泛白的照片,虽然有点陈旧,但还是挡不住他们内心的一丝丝威严,我们以前的教室同学们调皮留下的“标记”……,唯一有个醒目的地方就是多了新生榜,看到这些新生的名字出现在在这些白纸上,它就意味着他们将在这里度过不平凡的三年,创下新的奇迹,蜕变人生。看着师弟师妹们脸上充满阳光、青春的笑脸,心底里不由而然的高兴起来。有些还在上课,那些熟悉的声音回荡在整个校园中,振奋人心。看着他们上课全神贯注的表情,是那么的熟悉,虽然后排同学偶尔也会窃窃私语,但是往往是那些课堂趣事最让人难以忘怀。
雨依然在下着,丝毫没有停的意思。我的高中生活没有轰轰烈烈,也没有大起大落,好像很平静,也很平凡。但是很充实,很有意义。在这里,我从来都没有孤单过,在生活上,有朋友的照顾,在学习上,有老师同学们的鼓励和支持。刚开始,一张录取通知书把我带进了这个学校,随后,这个学校陪我度过了生命中最重要三年,最后,它便风风光光的把我“嫁”了出去。在这三年里,有过成功,也有过失败,也曾想过放弃,但是想到自己的路还很长,又觉得自己为什么要放弃,凭什么要放弃,不值得,辛苦的一切那不都白费了吗!这一切的一切,一时间都在脑海中浮现,有数不尽的辛酸,数不尽的痛苦。记得老师说过,在这个三年里,要吃的了哭,要耐得住寂寞,没有吃苦,哪里会有幸福的降临呢!有太多的感激,不知道该如何表达,因为需要感激的事太多太多了。
来到大学,才真正体会到在高中时期的那种纯真,虽然辛苦,但是有快乐相伴着,老师们以前说的那些不能理解的话,到了大学,也慢慢的体验到了。人的一生只有一个高中三年,所以我们要珍惜!人的一生就是这个时期最有旺盛力,所以我们要加油!人的一生的转折点可能就在这三年,所以我们要坚持!