变化的作文
一个多月前,我和妈妈一起去花卉市场买了四种可爱的多肉。一种叫小苹果,一种叫雪莲,一种叫玉芙蓉,还有一叫碧桃。刚买回来的时候,一个小盆就装了八个小碧桃,它们挨挨挤挤,偎在一起可爱极了。小苹果、雪莲和玉芙蓉也是紧紧地缩在一起。
回家后我把这四种小植物搭配在一起,种在了一个大花盆里。玉芙蓉粉嘟嘟的,小苹果紫莹莹的,雪莲是晶莹剔透的粉色,碧桃们浑身绿衣,它们五颜六色,漂亮极了。我还在花盆里加上了一个多肉配件,是一只美丽的白天鹅。我一个星期给它们浇一次水,细心地观察观察它们。因为老板说浇水不能过多,所以我每次浇水都小心翼翼的。
两个星期后,我惊奇地发现小苹果像孩子一样展开了红扑扑的笑脸。碧桃也从一个个汤圆般大小的小球儿变成了一株株矫健的小树苗。玉芙蓉完全变了颜色,绽放成了一朵碧玉般的莲花。只有雪莲,似乎没有太大变化,依然是那么冰清玉洁,像一位美丽的仙子矗立在玉盘中,真是鹤立鸡群呀。
又过了几天,我发现小苹果中间有两个像刺一样的小尖。我想那大概是它长出的新叶子吧。一个星期后,小尖又高了些,我才知道,原来它是要长出新苗了。我兴奋极了,给它浇了点水。现在小苹果已经长出了两根大约5厘米高的冲天辫,辫子的顶端各有一个跟苹果妈妈一模一样的缩小版的双胞胎。
看着这可爱的场景,我突然觉得,连小小的多肉都那么努力向上,有时还无人照顾。我们有这么好的生活条件,为什么不去努力争取向上呢?