那一刻我长大了作文
成长是什么?成长是行走,一边失去… …,一遍得到;成长是什么?成长是负重,一边痛苦,一边成就;成长是什么?成长是耕耘,一边疲劳,一边收获。
过年时我去叔叔家拜年,拜完年,就开始聊天。当我们起身要走时,我大婶不让,软磨硬泡地劝我们住下来,我们拗不过只好留了下来。
早上刚吃完饭,我大婶就急匆匆地去出去了,可是我的两岁的妹妹安琪儿却离不开她。刚走,一阵哭声响彻云霄,震得大家耳朵都震聋了,我和姐姐急得如同热锅上的蚂蚁,不知所措。慌乱间,我看了角落中的玩具,忙拿回来,放到她面前,我以为这样她就不哭了呢。刚一转身,身后却又传来哭声。我灵机一动,想到了一个好办法:把地放到镜子前。我姐姐把她抱到了镜子前,先仔仔细细地打量一遍。然后再轻轻地碰一下,最后上去抓一下,像一个颇皮的小猴子一样。突然一下,她回头看了一下我们,一下子笑了。她笑得如同三月的春风,那么的温暖,那么的美丽,那么的天真。
那一刻,我欣慰地笑了,我感到自己长大了。