在路上初三作文
转眼间,两年过去了。
不知怎么的,我很害怕,是临近的各种各样的考试?还是不可胜数的作业?看着周围奋笔疾书的同学,听着他们的抱怨。也许,我该珍惜这些时光了。如果没有眼前的这帮人,我也不会改变这么多,虽然她和他们都笑话过我,但那又能怎么样呢?
他们不也是尽可能地帮助我吗?虽然我和他们中许多合不来,相互看不顺,但如果没有彼此呢?窗外下起了小雨,绵绵的雨却带着无尽的忧愁,没有彼此,我们都会痛哭一场吧。
我舍不得你们,我的同学们,我喜欢和你们待在一起学习、和你们一起玩闹的时光。我的朋友,这一年过去后,我们开同学会的时候,“纵使相逢应不识”不识你,为何?
雨打在玻璃上,淅淅沥沥的,是哀鸣曲?送别曲?也许都是,心中不免生出一股悲怆的情怀。我们,注定要别离的。
别离后,我们有自己的路,彼此的事业,也许无法联系你我。就这样散了吗?
好吧,没有也许,天下无不散的筵席,我们就算分别了又如何?只要有心,天涯也若比邻,何惧哉!我们本来就会这样,从一次次别离,再到一次次团聚。我们不是完美的,所以,不必悲伤,用尽力气再多走几步吧。衷心地祝愿你,和你们。
是我想多了吧,但无论如何,你永远是我的朋友,你有你的路,我有我的路。我们分手各自上路,路没有尽头,只有我们倒下时才可能结束。
长路漫漫,你有何物作伴?窗外的雨又下大了,那又如何?雨如何能阻挡我们前进的脚步?纵使天要阻止我们,那我们就与天斗,人虽不能胜天,但可满足自己。
有人问你你在干什么。
你可以淡然而又自信地回答。
在路上。