在路上初三作文
壮志伴我少年行,你好北京。
北京是中国的首都,是全中国最为繁华的一处。她是“公鸡”的心脏,是我们国家的灵魂。而这次我和我的同学们,将要走进这座繁华的城市,去追寻我们每个人的梦想。
喜鹊鸣叫,花草芬芳。整座城市正要醒来的时候,我们已经踏上了旅程。坐上大巴车,背上双肩包,身穿校服,车上装载的是45个青春活力的种子。肩上背的是对名校的憧憬,对首都北京的期待,我们将代表济南育才中学,去往北京,开展一次关于梦想的研学。
在车上是最漫长的时光,也是最难忘的时光。能和同学们一起坐在一辆大巴车上,有说有笑,是青春年华中最闪亮的时光吧。有的人在交谈关于北京的期待,有的人在交谈路上的风景,还有的在一起说着悄悄话。一路上,没有疲倦,只有无尽的兴奋。
经过六个小时的车程,终于到达了中国人梦想的汇聚点----北京。
我们一起爬上长城,亲眼目睹了站在长城上往下望时的奇异景色,巍巍长城正如一条雄健的蛟龙,盘旋在凹凸不平的崇山峻岭上。站在长城边,轻轻抚摸长城石壁,不禁感叹古代劳动人民伟大的智慧和非凡的创造力,心中既有对古代人民的敬仰,又有对长城如此雄伟的惊叹。
夜晚的北京,犹如一只孔雀打开了五彩缤纷的尾屏,灯火辉煌,车水马龙。远望长安街,犹如梦回大唐时的繁荣景象。夜晚的北京,更加美丽。与别处不同的是,它是中国人都向往和热爱的首都。
走进故宫,走进古代皇帝生活的地方,感受这座神秘宫殿的气息。我走过太和殿。.。.。.走过延禧宫。.。.。.走过春晖堂。.。.。.走过慈宁宫。.。.。.每到一处,就仿佛看到皇帝妃子和宫女在宫殿生活的景象。.。.。.
最令我激动的还是站在天安门前,看到整齐划一的国旗护卫队,手捧国旗,表情严肃地迈着坚定的步伐,心中的自豪感油然而生,随着国歌的响起,注视着国旗冉冉升起时,爱国激情涌上心头,我感受了那47秒的庄严,我感受到了作为中国人的骄傲和自豪。
在路上,怀揣着对祖国的热爱,我走遍北京每一处角落。登上长城,俯瞰群山的威武;走进故宫,感受历史的神秘;站在天安门,聆听国歌雄壮,仰视国旗飘扬……