梦想作文
林肯曾总结自己的一生,得出这样的结论:自然界里的喷泉的高度不会超出它的源头,一个人最终能取得的成就不会超过他的信念。我们的先辈在经历和目睹了太多的翱翔或匍匐之后,意味深长地告诉我们这样的哲理:取法乎上,仅得其中;取法乎中,仅得其下;取法乎下,一无所得。不管你信或是不信,万物都有他们自己的梦想,而且梦想是不分大小的,只要是自己的,就是特别大的。但是光有梦想是不够的,如果只有梦想,那么梦想就有可能化为泡影,成了幻想。一个一无所有的人并不意味着失败,那只是证明他有无限可能。
不要去管那南飞的燕子,何时才能返家;不要去问那一叶小舟,会被放逐到哪里的天涯;不要去想那些走过的岁月,到底多少是真、多少是假。我们总是被太多的碎片牵绊,而光阴又总是无法羁留,于是,我们只有选择上路。
志存高远吧。壮志凌云吧。让我们拥有一个一生为之拼搏的高远志向吧。不在蓬蒿之间低低飞舞,敢于上青天与鲲鹏比翼,摒弃燕雀屋檐下的廉价欢悦,勇敢地飞向高空,接受风雨雷电的洗礼,为理想拼搏,为人生的高空展翅飞翔。
勇敢些吧。还记得吗?孟子有过“苦其心智,劳其筋骨”的总结,陈毅有“大雪压青松,青松挺且直”的陈词,而最直白的比喻是艾青——光荣的桂冠从来都是用荆棘编成的,逆境总是能出人才的,生命也需要有空白。
在我生命的花园里,我愿做一条小小的毛毛虫,攀缘生命的青藤,付诸奋斗的泪水。总有一天,总有一天,我会爬上顶,乘着绿叶往前飞,多彩的一生轻舞飞扬……