父母作文
父母的爱像一座山,宽广而慷慨。父母的爱就像一棵树的根,坚定而深沉。父母的爱就像花朵制成的蜂蜜,香甜可口。舔犊很深。父母的爱像大海一样深。正是父母的爱让我们不断成熟。
男孩女孩们,我们来自哪里?听到这个问题,每个人肯定会说,我们的父母把我们带到了这个世界。是的,十多年前的一天,我们的父母用眼泪和幸福的微笑欢迎我们。但是从我们来到这个世界的那一刻起,我们的父母就有了额外的重活——照顾我们。虽然这是一个沉重的负担,但我的父母毫无怨言地抚养我。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是努力工作。当我还是个孩子的时候,我总是认为这是理所当然的,因为我不理解或不知道我父母的努力。现在我已经长大了,我知道我应该怀着一颗感恩的心去理解我的父母,应该承担起照顾和孝敬父母的责任。
上周四是我11岁生日。那天,我的第一个想法是感谢我的父母,因为他们给了我机会去欣赏生活的变化,享受这个多彩世界的幸福和幸福。他们给了我生命,给了我一丝不苟的关怀。孩子有幸福,最幸福的是父母,孩子有痛苦,最关心的也是父母。不管他们的社会地位、知识水平和其他品质如何,父母都是我们此生最大的恩人,值得我们永恒的爱。
然而,学生们,你们有没有问过自己:我有多想念我的父母?你注意过你父母的生日吗?有一句民间谚语:孩子的生日对他的母亲来说是痛苦的一天。当你庆祝生日的时候,你有没有想过给你生孩子的母亲,她承受着死亡的痛苦?你曾经真诚地祝福过生下你的母亲吗?中国是一个文明古国。孝道自古以来就被强调。孔子说:“父母之年,不可无知。”一个是高兴,一个是害怕。“也就是说,父母身体健康,孩子们应该永远关心他们。同学们,也许祝福对自己来说算不了什么,但对父母来说,这种祝福比什么都好,难忘,足以让他们流泪!
孝是人类的本质。只有知道如何感激父母的人才能被视为完整的人。同学们,让我们学会感激父母!用一颗感恩的心对待你的父母,用一颗真诚的心与他们交流。不要认为你的父母帮助我们做任何理所当然的事情。他们把我们带到了这个美丽的世界。他们很伟大,足以把我们抚养成人。他们不要求回报,默默地为我们付出。让我们不要再向他们索要报酬,要心存感激。谢谢你的父母一点一滴的帮助。
在此,我祝愿世界上所有的父母身体健康!快乐!