父母作文
一天的时间过的真快,弯弯的月亮早已上升,调皮的星星也已在一旁玩闹着。月光照在军明身上。月亮好奇地注视着他,星星也不在胡闹,全都好奇地盯着他。
原来,今天老师发下了第三单元考试卷。有的欢喜,有的落泪。很不幸,军明是属于后者。军明捧着可怜的“46”,全身像散了架的木偶娃娃,趴在桌上。上课是,老师说的一句话也没听进去,脑子里不知道在想什么,一片空白。“叮铃铃”,放学了。军明在校园里四处闲逛,不敢回家。但门卫叔叔可管不了这么多,一把将他轰出校园。所以才有了刚才这么一幕。
军明坐在高高的石阶上望着星空发呆,肚子早已闹起了“空城计”。但他还是不敢回家,他清楚的记得,他是怎样被父母给教训的,又是怎样发下誓言要考出好成绩的。其实,他确实付出过努力,上课时,他也认真听讲,可他就是听不进去。下课时,问同学,但没一个人理他,为什么?因为在大家的心里他永远是差学生,谁也不想理他。就这样,他在班级连个谈心的朋友都没有。回到家也不能向父母倾诉,心里面憋着太多太多的事,没法说出来。忽然,他像想到了什么,他可以向星星和月亮讲啊!
他慢慢地讲了一个又一个自己的心酸事,星星、月亮都静静地聆听着。
“军明!军明!”父母急切地呼唤,把他拉会现实。他再也控制不住自己,扑向父母。妈妈哭着说“孩子,是我们不对,妈妈向你道歉,我们回家啊!”在月光的照射下,一家人手拉着手回家了。
其实,父母最爱的还是自己的孩子。俗话说的好“打是亲,骂是爱,不打不骂是祸害!”是啊,我们遇事不可回避啊!要好好与父母沟通才是正确的。