周记500字
牙齿对每个人来说都很重要,每个人从小到大都有一次换牙的经历。
这不,我的第八颗牙齿已经在我的牙床上摇摇欲坠了,它虽然是我掉的第八颗牙,但却是我的。第一颗大牙。我前几颗平牙掉之前都没什么感觉,晃了几天,轻轻一碰就掉了。唯独这颗大牙,已经在我嘴里“跳了十几天的舞了”,把我折磨得够呛。
今天,我实在受不了了,就让妈妈帮我拔下来。妈妈使用传统的方法——用一根细线套在牙齿上,使劲一拽,结果线圈从牙齿上滑了下来,没有拔成功。我和妈妈都没有灰心,又开始了第二次、第三次的“拔河比赛”。结果每次都是以我们的失败告终。最后,妈妈失去了信心——实际上是有些不忍心,怕我疼,就说:“算了,还是等它自己掉吧!”可我却没灰心,依然在想办法把它弄掉。因为我就不信,一个人“打败”不了一颗牙齿!趁妈妈不注意,我用手使劲一掰,“啊——”我忍不住大叫一声,因为太疼了。妈妈看着我掰下的带血的牙齿,又气又笑地说:“噢,我的宝贝儿,你可真勇敢!妈妈都心疼死了!”我开心地笑了笑,忍着疼,故作坚强地说:“没什么。”看着这颗半透明的牙齿,像块晶莹剔透的玉石,妈妈开玩笑地说:“我要把它做成一枚戒指,天天戴着。”我哈哈大笑起来。
通过这件事,我知道了无论做什么事,都要有耐心和恒心,并且能忍受痛苦,做到这些就一定能成功。
秋天周记 10
我是生活在城市的孩子,对农村是陌生的,但我非常向往农村的生活。我喜欢绿油油的田野,果实累累的山林;我喜欢金黄的麦浪,满山遍野的羊群,但是我更喜欢看到农民伯伯丰收时脸上喜悦的笑容。周末,正好有机会和父母一起去农村生活一天。
早上,我们就坐车出发了,车子跑在去乡村的路上。秋风把秋姑娘送到田地里,田里的玉米变黄了,沉甸甸的垂着头。秋姑娘到了树边,树上的叶子变黄了,挂满了红彤彤的苹果,黄澄澄的柿子。秋姑娘到了湖边,渔网里载满了肥大的鲤鱼。农村就像一个应有尽有的大市场,我们生活需要的物品在这里都很丰富。
车子穿过一片小树林,树上的叶子随风飘落,舞动着落在汽车玻璃上。很漂亮的一片树叶,黄黄的,一下又吹走了,飞舞着落下。路的两旁堆着厚厚的落叶,像铺了一层黄色的地毯。车子开过,落叶一下子都飞起来,像一只只黄色蝴蝶飞舞着。过了一会,车子行驶在泥土路上,像发了狂一样,晃来晃去,左边,右边……
快到中午的时候,在一片绿油油的田边,车子停下了。我们三个人走在黄绿色的小径上,再往前走,就看见了钓鱼池。我拿过一根鱼竿,放上鱼食,扔下鱼竿,就开始钓起鱼来,但是好半天也没有钓着。我烦了,便把鱼竿扔下跑到后院去了。
后院什么蔬菜都有,有黄瓜,有西红柿,有韭菜。我看见一位老爷爷在割韭菜,我好奇地跑过去看。这是我第一次看见韭菜在地里的样子,绿油油的像草一样,一丛一丛的。韭菜在地里的时候只有十几厘米高,而割出来以后就成了20厘米了。后来,我看见老爷爷割韭菜才知道,韭菜的一部分埋在地里,割出来就变长了。旁边是一个蔬菜大棚,种了一些蔬菜,一棵棵的才长出十几厘米,有五六片叶子,叶子上还毛茸茸的,不认识,问了问,才知道,是西红柿苗。回到鱼塘的时候,我看见鱼漂一下子不见了,鱼儿上钩了。我一提竿,钓上一条小鲫鱼,可以熬鱼汤了。
吃过晚饭,我在菜地里看见月亮婆婆把月光洒在菜叶上,周围一片宁静。菜叶睡着了,带着甜甜的微笑……