今天,妈妈让爸爸去买点东西。爸爸走后,妈妈问我:“你要不要去下面转一转?”我正好也想去。于是,我马上说:“想”。于是,我高兴地跑到楼下去了。
到了楼下,我直奔离家最近的一家菜店。果然,爸爸在里面买菜。他在我强烈要求下,便买了两个柠檬。我们便高高兴兴回家了。
一回到家,我马上让老爸切开了柠檬。切开后,我看了看柠檬肉,水汪汪的,好像挺好吃的样子。接着,妈妈和姐姐先后各拿了一块,放到嘴里一咬,“酸死人了!”老妈边说边把那块“倒霉”的柠檬扔到了一旁。爸爸也尝了一点沾在刀上的。汁水,立刻,他的脸上的表情便扭曲了一下。我在一旁笑着拿起一块咬了一口,虽然刚入口非常酸,但咽下去又非常可口,同时嘴里也出现了一股特别的甜味……于是我心里暗想,柠檬不难吃啊,爸爸妈妈吃柠檬的样子和表情怎么那么夸张呢?
这件事虽然不是什么大事,但它带给了我们快乐。我祝大家要像柠檬一样,以后的生活要先酸后甜!