暑假眼间就过去了,回忆起来,在暑假里发生的事有很多很多,现在我拿出其中最快乐的。一件事和大家分享一下吧!
盼星星盼月亮,终于把暑假给盼来了,这天我乘着车去姥姥家,到了姥姥家,刚坐下感觉天气热得像在火里烧似得。我边扇着风边问姥姥家里有冰棒吗?姥姥笑眯眯地说:“虽然没有现成的冰棒,但你可以动手做啊!”“好啊!好啊!”我高兴地一蹦三尺高。
我先准备好材料:白砂糖、草莓、凉白开、冰格、短木棍、筷子、小罐子等。
开始做冰棒了,我既兴奋又紧张。我先把草莓放进罐子中倒入白开水,用木棍搅了下,然后放了一点白砂糖,接着把它们倒入冰格中,最后再把它放进冰箱中。
过了十分钟后,我打开冰箱,啊!美味可口的冰棒诞生了。取出自己做的冰棒,插上木棍就可以品尝了。看着自己的心血,忍不住吃了一大口,啊!嘴巴顿时冰凉起来,淡淡的草莓香占满整个空腔。我连忙拿去给姥姥和姥爷尝,他们吃完后,赞不绝口,直夸我心灵手巧。别提我多心里开心了!
下午姥姥和姥爷为了奖励我带我去公园玩。啊!这真是快乐的一天啊!