愉快的一天周记
日落有日出,花开又花谢,青春的似熊熊的烈火在每个少年的心中。
旭日东升,晨阳照在我的脸上,好一派祥和而宁静的景色,我眯着半醒的眼睛望望外面,湛蓝湛蓝的天空,极明、极静、极宽广,顿觉视野开阔,心旷神怡。啊!又是美好的一天!经过夜晚的洗礼,头脑一片清晰,脑海只有一个念头,好好学习,天天向上。目的很简单,为了将来,为了不辜负父母和老师的厚望,我要把握每一天,每一分、每一秒。
怀着美好的理想,驾着希望的小船,扬起信念的白帆,我开始了一天的航程。我走在去学校的路上,脚步轻快敏捷,心情从没有过的愉快。但这愉快中却又夹杂着某种沉重的感觉。
在语文课上老师问沈石溪的原名,(沈一鸣)没有同学能回答,只有我知道。老师问清朝的四大谴责小说是?(《孽海花》《二十年目睹之怪现状》《官场现形记》《老残游记》)没人能回答,只有我知道。不知为什么心里莫名的有种甜甜的滋味。地理课复习初一知识点很多问题同学们都回答不上,只有我还清晰的记得,老是不停的在夸奖我。心里真高兴啊!
回家的路上,看看除了路边的栏杆外,一片片的花儿竞相开放,好像也在替我高兴,微风中摇摆的树枝好像再说你真棒!我像一只快乐的百灵飞进家门!
在书题中摸爬滚打一天的我,终于可以轻松一刻了。真想出去玩会啊!可是我的作业多如山,吃过晚饭还要继续奋战。