“今天,我当着妈妈的面大摇大摆的对哥哥说:“今天我当着妈妈的面对你发誓,给我三天时间我就能把剩下的作业写完你敢不敢和我比?”我问。哥哥信心十足地说:“当然敢和你比了,别看我作业多,但是我动作比你快几十倍!”
“是吗?我就剩一点了。”
“是吗?我就剩四篇作文和《经典诵读》的句和经了。
“那又咋?我现在就写!”
妈妈说:“那你们安排一下每天的任务吧。”我说:“我前两天背完《句》,一天两篇作文,第三天就只背《经》。”我说完了,哥哥却一言不发地坐在那里努力地抓紧时间写作业,我站在那里不知所措、呆若木鸡。妈妈对我说:“别看你哥哥平常老玩,但是一用起功来就绝对不比你差,你也快点写吧!。”于是我也遨游在作业和知识的海洋里。你们呀,等着吧!三天之后就会有好戏看了!