今天,我在公园中看见了,什么样的人是好人。
“啊……好爽啊!”我与几个朋友骑着自行车从公园的后山上冲下来。爽是爽,不过自行车撑得住吗?正如我想我的车子都坏了,不过这山里哪有人呀。我们自己修了老半天也没修好。
本来晴空万里的,现在却乌云密布。只能垂头丧气的把车推回家,不过这样会不会被爸妈骂呢?万一推不到呢……一大堆的想法总我们出现在我们的脑海里!在路边散步的老人似乎看出里我们的心思。他缓缓地走了过来,慈祥的说:“孩子们,你们是不是要修自行车呀?”
我们毫不犹豫地点了点头,我们迅速地把自信车交给了这位老爷爷。接过自行车他熟练地修了起来。我们看他修的样子心里就踏实多了。
突然,我们听见了一种清秀的声音:爸,饭好了,快来吃呀。老爷爷没有回答,只是默默的在为我们修自行车。不过这里只有他这位老人,那位叔叔不是在叫他还会叫谁呢?经过思考我就确定他就是那位叔叔的爸。我说:“爷爷,刚在不是有位叔叔再叫你吃饭吗?”你们猜他怎么说:“他不是在叫我。”
他为我们修好了自行车,却走向了那位叔叔的家中。我心想那我叔叔明明是他儿子他为什么要说谎呢。