真气人,早晨起来一看,炉子又灭了,没办法,只得去早餐店吃早餐了。
到了早餐店,我把书包往背后一推,准备美美地吃一顿,这里人很少,除了几个卖主在忙活外,几乎没有顾客,他们见我来了,大声叫了起来“热锅的包子,肉馅的,喷香喷香的,来喽,”“又香又酥的油条,吃了保你满意,同学这边坐”我正要掏钱去买油条,临近的一个卖主又叫了起来,“同学坐这儿,这儿现成的”
我一时真不知道往哪里走了,买什么?真有点犯难,这些卖东西的,也确实太会招揽生意了。不管三七二十一,哪儿近坐哪儿吧。我买了一盒饭坐了下来,“好不好吃啊?味道不错吧?你可是我今天第一位顾客啊!”
我漫不经心地瞅了他一眼,见他天上乐呵呵地朝我笑,哼!看那乐样子,不正是见钱眼开?我急急地把饭吃完,看离上课时间还差十分钟,能赶到的。
“老板,钱”我把钱扔在饭桌。“噢,大票子,有零的吗?”他捡起来问道,我摇了一下头,“快些找钱好吗,我要迟到了。”我又催促了一句,他从口袋中把钱又递给了我,说不要我的钱,我迷惘了。
“我们快要上课了,那钱明天还给你吧。”我不好意思地把那张票子放回口袋,这会真恨自己没带零钱来,他们挺不容易的。“千万别我可要生气的。”他使劲地摆手。而且脸色真的变难看了。我不知所措地望着他,只觉得一股暖流在胸中流淌。
他突然朝着我笑了,轻轻地,那一笑给我留下了深刻的印象。