星期一作文
“起床了,赶快起床了!”妈妈叫醒了我,还是有些头痛,脑袋沉沉的。外面的雨下得好大啊,被窝里真暖和啊,我不想起床,就又躺下了。
“快起床了,今天还要上课呢……”我做起来,妈妈接着问:“你们今天还上课吗?雨下这么大怎么去啊?”我没说什么,开始穿衣服。妈妈已经把饭做好,给我端进来放在桌上,让我趴在床上吃。正吃着,妈妈又给我拿来了药,放在一旁。吃饱了,妈妈做的饭真香呀我的肚子里暖暖的。我穿上鞋子去洗漱,妈妈问我:“吃药了嘛?”“我忘了!”忙拿过药,妈妈递给我一杯热水,也暖暖的,又叮嘱道:“赶快喝,要不就凉了。”
妈妈把我送到邻居家,我和邻居家的同学一起去等车。妈妈还是不放心:“要不先打个电话问问老师今天还去不去吧!”说完就想回家打电话,“老实说今天照常上课。”我忽然记起忘记带钱,妈妈转头跑进雨中,伞都没打,回家给我拿钱。我的眼睛湿湿的,可能雨水滴在脸上了吧。
妈妈看着我们离开,刚走了几步,鞋子就湿了。妈妈叫住了我,给我拿了一双鞋子和一条裤子,又给我拿了几个塑料袋,让我挽起裤腿把塑料袋套在鞋上。妈妈站在雨中看着我越走越远,我回头一看,妈妈还站在门口上,雨打在脸上,我已看不清妈妈的脸……
我的妈妈渐渐消失在我的视线中,我的眼前只有绵绵的雨丝,路上的雨水不能阻挡我们前进的脚步。
客车来了,我们上了车,低年级的小朋友被他们的父亲抱上车,他们的父亲把孩子紧紧地包裹在自己的衣服里,孩子们笑着,他们的父亲也笑着,他们笑得很甜。雨还在下,可是我们一点都不冷。
中午回到宿舍后,我换上妈妈给我捎的衣服,真暖和呀,我的心里也暖融融的。
星期一的雨真的很美,真的很暖!