星期一作文
你最喜欢星期几?我猜你一定会说:"我喜欢星期五!"那你一定想不到我喜欢星期几,星期六?星期天?不对,不对,我喜欢星期一。你可能
星期一,是一个星期的第一天。从古至今,人们口口相传的一句话:一年之计在于春,一天之计在于晨。当然,我认为一个星期之际在于星期一。瞧,星期一的阳光十分明媚,它照进我们的教室里面,同学们的头发都变成金黄金黄的;听,朗朗的读书声,正赞颂着世界的奇妙,正讲述者为人之道,正夸赞着红军们的伟大;闻,满满的书香味道;尝,那幸福快乐的美味。星期一是每个星期的第一天,那就从星期一开始奋斗,就像游戏总要有一个美好的开局。
星期一,可以见到老师和蔼可亲的脸庞,听到同学们欢声笑语的聊天。过完了两日的假期,如同几年没有见了一样,再次踏入校园,每位老师每个同学,脸上都露出微笑。校园里的小花们和小草们,还有大树们也都展现出自己最美好的一面,迎接回归的师生。课堂上,老师一进教室,脸上总会有隐藏不住的微笑,老师们会带着笑容给我们上课,我们的精神也加倍的好。
星期一,还有一个大好处,它的托管课比平时都要多一些。托管课是给我们自习的,自习可以写作业,那样我们的家庭作业就可以在学校里面做完了,回家就可以干点自己喜欢的事情,自己想做的事情。当然,如果作业少或者做得比较快,很快在学校写完后,还可以在学校里看看书、画会画儿,或者打个小盹儿。反正星期一下午的自由时间很多,让我感觉十分轻松。
我喜欢星期一。星期一是每个星期的第一天,是朝气蓬勃的一天。星期一是再次回到校园,再次见到老师和伙伴们的一天。星期一的下午,有惬意的自由时间。所以,一个星期中我最喜欢星期一。