星期一作文
星期一,笑成了一天的主题曲。笑声总是从我们班里传荡来传荡去,每个人的脸上都洋溢着不一样的笑。
今天的下午第二节课,老师让我们表演笑话、课本剧或着表演才艺先来庆祝六一。“谁来!”老师说道。我们你推我,我推你的,没有一个敢上去,正在这时老师让祝一鹏那三个人上去。他们表演的是课本剧《武松打虎》,严俊辉演武松,刘悦旋演店家,可怜的祝一鹏当老虎。“武松”一上台就忘台词——东说说,西说说。我们在台下的人比台上的人还急,对着“武松”指手画脚的,有人还站起来了,“店家”也小声提醒他。终于到“老虎”上场了。“老虎”太激动了,一扑出去就摔了个四脚朝天,结果再来一次。“武松”拿着一个扫把,“打”了好几下“老虎”同学们也激动地不得了:“喂!这是棍子已经断了!”“武松”慌慌张张地丢掉棍子。 “老虎”又扑出去,按着内容朝“武松”扑去。扑来扑去,犹豫动作太搞笑,同学们抱着肚子笑得仰面朝天。笑声传啊传,教室里充满了笑声……
后来,伍海怡和李彤表演相声《吹牛皮》,蛮长的,不过她们背的很熟:“我吃着吃着坏了!我把勺子咽下去啦!”“我吃着吃着又坏了!我把盘子咬下一块来。”“ 我吃着吃着也坏啦!我把大碗咬下一块来!”“我吃着吃着又坏啦!我把那桌子给咬下来啦!”“我吃着吃着也坏啦!我把自己鼻子咬下来啦!”我们又笑了起来,“哈哈——”的声音传荡了很久很久……
我的《星期一的笑声》咋样?很Happy吧!请不要走看,广告后请收看《星期二的音乐声》!See you!