星期一作文
撤去松散的保护色,唤醒赖床的沉睡心灵,不管你周末怎么轻狂,时间已在日历上偷偷做了手脚,把你不喜欢的星期一送到你的生活轨道来。星期一,她轻易攻破你坚如磐石的享乐心墙。
暖暖的被子,是你造梦的城墙。软软的枕头,是你造梦的城门,开了城门,引清风与明月至于枕旁,做斑斓的梦。但一觉醒来,你喜爱的星期日将不攻自破。
星期一,与星期日谈判,用了24个小时谈好明天由她接替统辖这个世界。她召晨光。于是晨光渗透玻璃窗户,把一束光洒落到你床边,梦不喜欢光明,于是,你被梦丢回原来的世界。
你挣扎,你抵抗,继续死守你的城池……
很遗憾,你沦陷了。因为你还是挺乐意请星期一统治你的。
你喜欢伸一个懒腰,然后抓抓头,走到更多光的境地深呼吸,然后,微笑,向世界问一声“早安”。你洗漱,你梳妆,你吃早餐……
你带上需要的东西,出发,向你人生所处坐标的位置去。星期一,会给你唯独无偶的空气,让你贪婪地吸收;会给你非同凡响的心情,让你心花怒放;会给你独一无二的干劲,让你随时自信武装。
你会遇到谈他们星期天去哪、去做什么、做了什么乐事、什么人去、过得如何的人们。你会听到笑声一片。你会看到一大群人都在前进,奔向你不知道的地方。假如你是在学校,他们背着书包拿着书,欢声笑语地前往他们的教室去上课。而你,作为世界的观察者,你喜欢听着他们的话题,看着他们成群结队的脚步在前进……
你把星期一安排你的事完成了。你不负星期一的众望,带着干劲做好每件事。
阳光已消失,黑夜降临。你静静体会被黑暗包围的感觉。你回想今天做的事,其实,你渐渐发现——
你已经不小心爱上了星期一。
看着她悄悄烟消云散,你会留恋。你决定写一篇千古绝唱的诗或者文章来缅怀这悲壮的爱情。即使你是单恋。你定下山盟海誓——
亘古不变的爱对你来说还过于天真。当下一个星期日逝去,星期一来临之前,你会开始抱怨,你会开始厌恶……
但,你还喜欢叫她可爱的星期一。