10月1日,我观看了周年国庆大阅兵仪式,感觉非常自豪、非常兴奋和骄傲!
人民英雄纪念碑前,竖立着人民英雄孙中山先生的画像。七十响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫着国旗,从人民英雄纪念碑前,行进到升旗区。国旗护卫队整齐划一的脚步,坚定有力。来到升旗区之后,开始奏响中华人民共和国国歌,在场的和电视机前的所有人在那一刻,无比的肃穆庄重。嘹亮有力的歌声和冉冉升起的五星红旗,让我们每一个人,心中激昂起力量、梦想和希望,更有着油然而生的自豪。
阅兵仪式结束后,我的心还久久激荡着。作为一名新中国的少年,我也一定加倍努力,将来为祖国的建设和发展贡献自己的力量。