“遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”中国,我的祖国,一条腾飞的巨龙。
回首70前的1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上宣布:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”自此,中国这条沉睡已久的巨龙苏醒了!中国人民在中国共产党的领导下,一路努力,一路狂奔,让中国走向了辉煌。
新中国的成立使中华民族的历史掀开了崭新的一页,科学技术的发展也日新月异。1970年4月24日,中国的第一颗人造卫星上天了,中国成为了世界上第五个能够发射卫星的国家。2003年10月15日,我国自行研制的“神舟五号”飞船被送上太空,从此,中国成为第三个独立掌握载人航天技术的国家。被称为“世界七大奇迹”的港珠澳大桥,是一座连接香港、珠海和澳门的大桥,是世界上最长的跨海大桥,它的诞生让世人惊叹!……
我骄傲,我生在中国;我自豪,我是中国人!
我是中华人民共和国的一名少年,是祖国的花朵,是未来的接班人,今后,我一定好好努力,掌握本领,将来把我们的祖国建设得更加辉煌,让中国这条巨龙飞得更高,更远……