不知不觉,我们的祖国已经70岁了。每当我看着五星红旗在我们的校园缓缓升起,飘荡在旷量无比的天空,我的心中就会不由自主地涌起一股感恩之潮。也许你会问:为什么不是骄傲呢?当然骄傲,可比骄傲更多的,还是感恩。下面,就让我与你一一道来吧。
你看,我们的祖国在这70周年内发生了很多很多的变化。比如我们村的那条大大的路,以前都是坑坑洼洼的,妈妈想要带着我去集市,都万分辛苦。现在就好了,那条路也平坦了,也变美观了,在上面走,再也不会一不小心就踩坑里了;你再瞧,小时候的我们,口袋里的零食永远都只是几毛钱的泡泡糖,大白兔,现在呢,有鸭脖,鸡腿,有海苔,果冻,还有好多好多我说也说不出来,见也没见过的零食,不管是口味,还是营养,总是,就是祖国的发展,也我们小朋友也带来了很多福音。一说起这个,我的口水都控制不住了;还有呢,你看,我们漂亮的衣服,妈妈说,以前都是妹妹穿姐姐的,弟弟穿哥哥的,姐姐穿妈妈的,哥哥穿爸爸的,一件衣服反复穿,不舒服,也不美观。可现在呢,不要说穿旧衣服了,我们有好多好多属于自己的美丽又舒服的衣服,这一切,还是祖国带给我们的。喔,对了,还有最重要的一件事情呢。以前的人们读书,初中是要考要钱的,所以很多穷人家的孩子,读到小学毕业就不读书了。现在呢,国家让我们免费读九年书,真是太棒了!当然,我们肯定要更加努力学习,天天向上了。
最后,我想说,我真心的感恩我的祖国,感谢你给予我的一切,我相信未来的你一定会以更加优秀的姿态去拥抱整个世界,也请你放心,那里面,一定会有我的力量!请等待我成长,为你添彩!