追光少年观后感
奋斗,像一颗发光的流星,里面凝聚了一代又一代青年人的汗水,他们用饱含着期待的眼神,迫切地望着自己的劳动成果……
下午,老师神秘地说:“给你们看一个好视频”。同学们七嘴八舌地议论开了,叽里呱啦说什么的都有,但围绕的话题却只有一个——这“好视频”是什么。
老师含笑不语地打开了电脑,给我们播放了一个清华大学的宣传片《追光少年》。故事讲得是几个清华大学的学生,一直为自己的理想——发射一颗自己造得人造卫星而奋斗,他们建造卫星的各个部分,实践了无数次,修改了一次又一次。在经过一个又一个“拦路虎”后,到了卫星发射前一个月,他们再一次遇到了麻烦——一根电线接错了。他们想放弃,但他们已经奋斗了二年,绝对不能放弃,不然的话,他们的劳动成果可能就毁于一旦了!他们又重新夜以继日地又造了一个探测器。卫星发射时,他们脸上都洋溢着满意的笑容。
视频结束了,我仍为那些大学生取得的成功激动不已,心情久久不能平静,似乎有一股无形的力量穿越了我的身体,让我对未来充满了信心,一个声音在我心中回荡,奋斗吧年青人!
青年人,是这个时代最耀眼的星,他们奔驰着,飞舞着,为自己的梦想努力奋斗着,也正因为如此,中国才能拥有强国的位置。“少年强则国强,少年富则国富”就是其真实写照。