追光少年读后感
《追光少年》是一部长篇小说作品,书中讲述的是一个怀抱着田径梦想的乡村女孩——张娟的成长故事,张娟从自卑茫然到自信勇敢、努力去追寻光的过程。
而让我感触最深的是:在教练的帮助和自己的努力下,她就像破水的鱼雷,冲过层层的桎梏,最终站在了世界的体育竞技舞台上,最后张娟竭尽全力冲到了终点,获得了冠军,也获得了个人的最高荣誉,在人群的欢呼中,张娟的耳朵却流下了细红丝条般的鲜血,没错,那是因为剧烈运动导致的流血和暂时失去听力啊!
这样的经历不禁让我想起我的真实经历:“学骑自行车”。记得寒假时,我刚回到小区,就看见我的朋友在骑自行车,我的心中萌发了一个想法——学骑自行车。然后我走过去,热情地打了招呼,跟她说:“你可以教一下我怎样骑自行车吗”?她爽快地答应了,我坐在她的车上,她在背后扶着我骑。突然她说了一句:“我松手啦!”等我回过神来的时候,自行车已经要翻了,就这样,我摔了个狗啃泥,她担心地走过来问:“你没事吧?”我摇了摇头说:“没事,继续吧!”后来我摔了一遍又一遍,但经过我的不懈努力终于学会了骑自行车。
这部小说给现代青少年树立了一 这是一本非常鼓舞人心的小说。故事讲述了一个感人的故事,讲述了三位年轻的主人公阿福、邵雯和楚媛媛在经历了人生的巨大变化后,如何冲破黑暗,克服心中的阴影,共同找到生活中的亮点。