追光少年读后感700字
人都有梦想,但梦想整整可以实现的人却寥寥无几,在这个暑假,我阅读了王璐琪的《追光少年》,对于追梦少年的我们,这更像一剂心灵的药方。
本书主要讲述了拥有体育天赋的乡村女孩怀揣梦想,却因来自家庭,学业和自身的多重压力而无法轻盈奔跑。一次追汽车的举动,让她的命运轨迹从此改变。横亘在她面前的是巨大的挑战与未知,以及在坚守初心和赛场抉择之间的摇摆不定……在教练的帮助、队友的陪伴、家乡老师的鼓励下,终于卸下心理负担,勇敢奔跑,成为众人目光追随的一道光的励志故事。
读完这本书让我受益颇深,只要心中有梦想,无论风吹雨打,无论光芒埋没,只要秉承自己的希望,目标就会实现。很多人 有的人只会把自己的理想埋没在茫茫沙海,但有的人会把自己的理想放出万丈光芒。这一些鲜明的对比让我们明白理想并不遥远,我们有理想并向这个方面发展,理想就会实现。安徒生就是个最好的例子:儿时的他家庭贫寒,但父母自由的教育环境,尤其是母亲的鼓励,使安徒生很早就展现了其想象才能。他在家中搭起玩具剧场,并且给他的木偶做衣服,同时还阅读所有可能借到的戏剧剧本。他曾希望成为一名歌剧演唱道路家,但命运的捉弄,那么有天赋的他,嗓子缺坏了。遭受重重打击的他,最终走上了童话的,成为了“丹麦国宝”。
一个人的成功不靠天资,而看后天的努力。一个人的梦想,无论多么天花乱坠,多么华丽,没有付诸行动也是空想。梦想可以大也可以小,可以简单到做一次志愿者,也可以重要到当一名官员。有些人的梦想对于一些人来说简直是遥不可及,痴人说梦,但未来的事谁能预言呢?空谈无用,只有行动,才可以,化梦想为现实。只有,大胆的迈开脚步、莫失良机,目标一定会实现。
未来可期、来日方长。追梦的人儿啊,勇敢地追自己的光,让别人说去吧!