追光少年观后感
随着时间的推移,升级考试的脚步声愈来愈近。像是唤醒在睡梦之中的铃声,也在激励着勤奋拼搏的学生:请不要停止努力的步伐!
越是临阵前的几天,越可以看出,谁才是真正的勇者,而“狭路相逢勇者胜”。
今天下午,我们通过直播看了《追光少年》这一小短片。接着,又听了苏校长的讲话。我们每一位临考学生,都应是奋力拼搏的追光少年。考试之前,我还有几门需要加强的学科。对此,我要理清一下每门学科的对策。
数学:对于今天的模拟测试成绩来说,还真提高了不少。但离估分差距(117分)还差很多。每次考后都很有把握,可每次出成绩总会有一些意想不到的错题。多练题,对待每次数学作业都细心认真,就可以达到理想的成绩了。
生物:自从有了配套辅导书后,我还真觉得复习到的知识正确率基本上都在90%以上了。又练了多套练习题,错题寥寥无几。在即将到来的升级考试中,我有九分把握可以攻破这个弱项。接下来,我要继续复习剩余的知识点,最后做几套模拟试卷,查漏补缺。
还有几门认为是优势学科或不拉分的学科,简明分析一下:语文:复习古诗文、学会赏析。阅览一遍“提分利器”《记叙文常见解析》英语:熟练语法,造句,练习作文。历史:读熟课文,尽量开卷考试少翻书,节省时间。读熟课本,掌握各个问题属于哪一个课时。锻炼理解题意的能力。地理:背诵课本中所记的重点笔记,多练题以查漏补缺,巩固知识点。
按照以上方法,相信我能实现自己的目标。在临考时期,你准备好了吗?
尘埃未定,请用尽全力拼一次!奋力赶超,或许奇迹就是你全力拼搏的报答。我们每一位都是追光少年。