《巴黎圣母院》读后感
这几天,我看了一本由法国著名作家雨果编写的一部长篇小说。
这本书描写了15世纪的巴黎生活。这本书主要讲述了一个身患残疾又丑陋的敲钟人卡西莫多 ,被巴黎圣母院的神父收养了。外表正经的克罗德神父自从遇见美丽的爱斯梅拉达后,就被她所吸引。便指使卡西莫多掳走她,途中被非必斯所救。克罗德怀恨在心偷偷刺杀了非必斯,并嫁祸给了爱斯梅拉达。最后爱斯梅拉达被神父的军杀了,卡西莫多最终抱着爱斯梅拉达的尸体殉情了。
丑陋的卡西莫多有着一颗善良的心,而外表正经的神父却十分的邪恶。这让我明白了一个道理,我们不可以看人的外表而确定这个人是好是坏。在现实生活中也是这样,看到陌生人千万别和他走,因为有可能他和克罗德一样非常的邪恶;在马路边经常有几个人在乞讨,如果有能力的话,我们可以试着帮助他们,因为他们是真的需要我们的帮助!
这本书的结局好悲惨啊,通过这个故事我明白了不能看人的外表来决定人的内心。因为外表和内心有时候是相反的!