电影失恋33天的观后感作文
今天在公车上,听到邻座一个女生在电话里向对方强烈推荐《失恋33天》这部去年“世纪光棍节”上线的影片。其实早在3个月前我已经观看过此片,觉得还比较深入人心,但是不知道是出于什么样的心情和想法,回到家还是迫不及待的打开电脑的再仔细观看了一遍。
《失恋33天》是火了。至于为什么火,我想不是因为电影太好看,而是因为失过恋的人够多。。这部影片从原著到预告片都贯穿着同一种气质,是一种让人喜欢的气质:“失恋并不可怕,因为它也许是下一段幸福的开始。”
这部爱情小喜剧,我一个人却再一次看得泪流满面,其中让我印象最为深刻的片段就是看到小仙追着陆然的车说“我知道自己哪里错了,我会改,不要放开我。”明明是那么骄傲的一个人,在爱情面前也选择了最最卑微的妥协。不是什么别的,只是失去实在太痛。而王小贱在瞬间冲出来拦住黄小仙,黄小仙一番挣扎后,最后淡定地看着陆然走了。我想她应该是有遗憾的吧,或许再追追陆然就回头了,或许再追追陆然就心软了。即便追上去了结局同样改变不了,至少努力过也能另自己彻底死心。
还有就是黄小仙一脸悲愤的对大老王吼:“我失恋了,难道我连一点质疑人生的权利都没有了吗?”大老王悠然地割着牛肉,轻描淡写不屑一顾还充满涵养地回了句,“你连人都没生过拿什么质疑人生啊。”太精辟了!大多数的时候,我们总是自己在无限放大自己的痛苦,弄得生无可恋天塌地陷一般。其实跳出来看看,那些烦恼也不过是那一芝麻绿豆大的小事,在波澜壮阔风起云涌跌宕起伏的人生长河里甚至连个浮游生物都算不上。只是当时我们都身在其中,当局者迷。遇到痛苦暂且放下,继续正常的生活,历经时间的洗礼回过头后,你会一笑置之。
而结局最让我为之动容的一个片段就是,王小贱对黄小仙说:“以后不管发生什么事儿,你身边一米的范围内一定有我在。我陪着你。”黄小仙是幸运的,因为不是每个人在失去了陆然后身边还能有个王小贱。最感动的告白不是“我爱你”,而是“我陪你”,以爱之名陪着你一起玩陪着你一起笑陪着你一起老,就是世界上最大的幸福。
其实我觉得失恋最大的原因并不是因为自己对彼此不够好,而是我们太容易把爱情,婚姻,内心,灵魂,这些其实不太相干的东西,统统塞进长久的两性关系里去。有趣的是人们大多在分手后,会悼念式的把家里属于对方的东西整理好,丢弃或者寄送给对方,好似东西还在,伤痛就会留存,而我会选择留下一样可能对于双方都有纪念意义的东西,在某个时刻拿出来回忆下当时的美好时刻。仅此而已。分手并非是真正意义中的完全判定死亡,在某种含义中,我更喜欢把它当作我前段人生中的一部分收藏。
究竟,我忽然发现、失恋并不可怕。我还喜欢电影里王总的话:“回家去洗个澡,好好睡一觉,把自己好好整理整理,别搞得一适龄少女跟库存甩货似的。
情人节就要到了,希望我们:“有情人的疯狂去爱,没情人的坚强耐心等待。”相信属于自己的真爱终究会来,也相信一定会有像王小贱那样的男人,出现在自己的身边,对自己说:我陪着你。
最后茜茜在这里祝大家3天后的情人节快乐。