电影失恋33天的观后感作文
刚一口气看完了失恋三十三天,小说版的也大略看过些,实在不喜欢这风格,虽说对白很好玩,演员很到位,可惜整个一基调就是:社会就这样,男人也都这样,姑娘您就从了吧。
您瞧那奶奶说的,第一个劈腿了,他有错是他不好,你没早发现你不也有问题么?然后奶奶来教你,男人劈腿么很正常的事哇。你看,爷爷年轻是不也劈腿么?我跟他还不是走到了今天,有问题么解决就好了,别指望一劳永逸啊,世上哪有那么美的事。你看看你前一个,不挺好的修修也还凑活,既然没把握好前面那个,现在这个你要吸取教训了,以后要是也劈腿了,你就长经验知道怎么做了吧。
大家都觉得文章好好,文章是对黄小仙很好,陆然以前不好么?对黄小仙不真心么?其实片子拍到王小贱帮小仙走出阴霾就好了,后来那个老奶奶真是反面教材。我不是说老奶奶说的不对,这是中国传统做法,现实中很多夫妻都是这么过来的。中国人的价值观就是退一步海阔天空,有些事睁只眼闭只眼,说到底就是社会是共性的,人是个性的,你要存在与这个社会就要消去个性服从共性。WHY?为什么?为什么就不能是慢慢增多的个性去改变现有的不合理的共性?电影既然是一种文化宣传,为什么不宣扬正面的积极的做法,而去抱残守缺教导现代人因循守旧?
想起刚被小三逼死的原配,她看没看这电影我不知道,不过我知道不是每个人都有老奶奶这样的气度的,这么豁达的,也不是每一个劈腿男都有如此好的素质和职业道德的。这片子宣扬的其实是一种不平等,为啥就总是男的保修期内坏了呢?为啥总得女的负责去维修呢?为啥我觉得这片子宣扬的就是社会上劈腿男太多了,换一个不如就这个修修呢?然后这里面的三男的看到后来怎么都一个德行了呢?谈恋爱时候都好好的,一婚就出问题,老了收心了又摇身一边三好男人,这什么屁循环啊。说到底就是让人放弃坚持的,选择现实的。