失恋33天观后感
算来好久没有静心码字了,蜕变——失恋33天观后感。昨晚闲来无事,在网上在线看的《失恋33天》,果然是部没让人失望的戏,虽然故事情节很老套,但是人生态度清晰明确,而且加上剧中人物刻薄尖酸的调侃生活,敢把生活小人物的内心丑恶面堂而皇之的展现在影视作品之中,也让活得憋屈的小人物们引出共鸣。当然,最重要的是,作为一个适婚女子,谁不指望着哪天遇到一个清秀可爱俏皮如文章的刘易阳、王小贱之辈,这也是大批女观众沦陷的主要原因。
虽然最后被书坤和玉兰的故事感动的一塌糊涂,但是观影中,大部分时间我都是清醒的。带着审视者的态度在反思,这部电影其实情节内容平淡无奇,就是一个女的被甩然后遇见新幸福的故事,观后感《蜕变——失恋33天观后感》。但是却实实在在的迎合了当下适婚青年的内心矛盾,那就是渴望美好,却又被迫现实。想要两人简简单单相爱,相携一生,拥有童话似的爱情美好。却在生活现实的压力中,不得不考虑门当户对,考虑经济基础,考虑自己要的不过是一个伴儿,无需轰轰烈烈,只需长久稳定。当年美好的感情,在巨大的生活压力面前变得不堪一击。突然发现我不再需要小情调,不需要那些飘忽的爱情感觉,我只需要一个稳妥。这也是为什么陆然选择冯佳期,魏依然选择李可。
面对巨大的生活压力,人学会独立,也学会自尊心是不值钱的。当一个女人经济独立之时,当她能够用自己劳动所得自给自足时,她不再依附于任何人的存在。一个独立惯了的人,往往自尊心强大的可怕,不能容忍别人的关心,只需要坚强的外表。就算在痛苦面前,也收敛泪脸,告诉自己:我是无坚不摧的。我不需要别人的关心,我只须嘴硬的告诉世人,我很好。I‘mfine.不管别人信不信我坚强,反正我是信了。
《失恋33天》于我,是一部小人物的蜕变过程进化。强大的自尊是现在人的通病,在这个标榜强力的时代,只能捧着自己强大的自尊卑微的过日子。