电影失恋33天的观后感作文
莫教痴心枉自煎,倾城绝恋水云烟。迎风潸泪倾诗雨,酌月消愁躁夏蝉。
卿远涉,我强欢。余光邂逅渐艰难。独行特立真仙子,渡我红尘儒道禅。
《失恋33天》是一部咏颂特立独行、玲珑剔透女子的史诗。一谓敢爱敢恨;一谓有始有终;一谓善待机缘。《失恋33天》是21世纪迄今为止最好的爱情作品,其最大的成功之处是在于对中华优秀女子之塑造。影片教会女子应该怎么爱?怎么被爱?怎么坚持爱?怎么摒弃不值得的爱?这部作品是对中华儿女,特别是女子形象的重塑,其品格及做派的。养成是源自中华传统文化成功的浸润和浓缩。世界潮流,浩浩荡荡,只有文化可以实现大统,从中可以管窥民族振兴之希望。记得最早看这部电影的初衷,是在看了我一位至亲的评论后,为了深谙其心路历程而欣赏的。我要说,无论谁遇到黄小仙那样的女子都是幸福的,幸福到骨子里、融入生命、直至终老。