读《海伦·凯勒》有感
读过《海伦凯勒》这本书,我觉得这是一个真实感人肺腑的故事。海伦凯勒的精神正是我们的儿女们要学习的精神。海伦凯勒是一个不幸的孩子,因为她一生下来就双目失明,双耳失聪。但她却没有放弃自己,却拼命去摸读盲文,大声阅读着盲文,而且她会五种语言。
得到许多人的赞扬,和一次又一次的掌声。一个盲聋的人,为何如此的令人赞扬,因为她已自己坚定的毅力才会这样令人赞扬。如果海伦凯勒屈服不幸,那她就是一个无知的人。她却没有那样做,而是为自己的以后做想法。她知道这样她就会比正常人还要了不起。
她想用顽强的精神,走完自己的精彩的人生的道路,她是一位知识博物的。人。一个人能不能成为一个有成就的人,不在于好坏的条件,而在于有没有坚定的信念。条件不好的话,也不能屈服,这样才能成为一个赞扬的人。我有时也像海伦凯勒一样的故事。一次老师叫我们写10条方程加数题,我晚上想写一俩题就睡觉。返回想一想还是把十题写完吧。我要学海伦凯勒的坚定精神,老师一定很高兴就埋下头去写 ,一会就写好了。
我现在也像海伦凯勒一样有信心了。人应该如何对待人生,人生价值何在?我觉得海伦凯勒给了我一个圆满的回答,她的人生道路就是我应走的路。