读《海伦·凯勒》有感
竟觉得主动亲近别人是件丢脸的事; 抬头仰望天空,思念的泪水就不会掉下来。顺着风筝线我仔细的寻找着风筝的主人,一个坐在轮椅的男人进入了我的视线,他一只手吃力的摇动着车轮,另一只手高高的举起空中,扯着风筝线。我们都是太听话的孩子,即使是真正的相爱,我都没有勇气说服父母,怎么能够要求你呢;
翻开课文《海伦凯勒》,就能从中明白答案。她一岁半时,成了盲聋哑人,她脾气越来越坏。是安妮沙利文老师给了她希望。在老师的精心指导下,在她夜以继日的努力下,海伦先后学会了拼写单词,说话她还决心像沙利文老师一样,为残疾人服务。
读完课文,我感慨万分,海伦凯勒,一位残疾人,能学会写字,说话,还考上了大学,这都离不开她坚持不懈,不屈不挠的精神啊!她拼命摸读盲文,以至手指头都摸出了血,她学习说话时,每个单词都要读几个小时,直到觉得读对为止是她的不屈的性格,造就了她美好未来!有句话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”海伦凯勒这种不屈不挠,坚持不懈的精神,值得我们学习!
比起海伦凯勒,我惭愧万分。平时,我一遇到困难就打退堂鼓,有一次,我做数学题,碰到了一道难题,我在草稿本上一遍遍演算,急得面红耳赤,最后,我干脆把那道题空下了。我以后一定要学习海伦凯勒不屈不挠的精神,只有这样,才能取得成功。