那4年,我们好像很有钱,走进宿舍楼的时候会买一包连老爸都舍不得抽的烟。
那4年,我们好像很有钱,成为自己情侣吃穿的保姆,回家的时候却不能给妈妈买一条最便宜的珍珠项链。
那4年,我们好像很有钱,爸妈的手机只有电话和短信的功能,它的价值不足我们一个月的生活费,然而它最大的意义是在你需要的时候它会告诉你爸爸妈妈在惦记着你。
那4年,我们好像很有钱,秋天到了,你会在柜台前挑上半天的化妆品,可妈妈用的最多的化妆品却是年复一年陪伴她左右的洗涤灵。
什么时候,我们忘记了自己儿时做英雄的念头,只学会了在饭店里叫嚷服务员上菜上酒。
什么时候,网络的虚拟变成生活的虚荣,让你和别人聊天时不以为耻,反以为荣。
什么时候,爸妈不再讲他们过去的苦日子,而从腰带上挤出儿女的灯红酒绿;什么时候,我们学会中午醒来先用脚趾打开桌上的电脑,拨响楼下的饭馆的订餐电话。
父母吃尽千辛万苦送我们来这样一个可读可不读的大学,而我们却替父母享受着他们永远享受不到的幸福。
大学的魔力是让人觉得所有的虚荣都是心安理得。但我依然不知道大学应该在我的生命里赋予什么意义,只记得老爸常说:要想好好的生活,每一分钱都有它的意义。
那4年,我们真的没有钱。尽管你嘴里唱的尽是社会里的花花绿绿、爱我爱你。
那4年,我们真的没有钱。当你有能力赚钱的时候便不再把无知当作个性。
那4年,就让它只是那4年,我希望我们未来会很有钱,让爸妈过上幸福的日子,去补偿曾经为了向父母要钱而说过的谎言。
我们的大学之路,即承载了我们个人学习的责任,也承载了家长、老师、亲朋好友的期待。如果仅仅以一张大学的门票回报他们,未免过于轻贱。4年大学毕业时的累累硕果,才对得起这张门票,对得起捧月的“众星”,才无愧于这4年最好的青春年华!