尊敬的教师,亲爱的同学们:
大家好!
成功者是需要坚韧的毅力和非凡的勇气,一个人经历一些挫折并不是一件坏事情,“自古雄才多磨难”,在我们成长的道路上,有坦途也有坎坷,有鲜花也有荆棘,在你伸手摘取美丽的鲜花时,荆棘同时会刺伤你的手,如果因为怕痛,就不愿伸手,那么对于这种人来说,再美丽的鲜花也是可望而不可及的。
成功永远属于挑战失败的人,我们拥有年轻,年轻没有失败,只要能战胜荆棘,战胜自我,即便是弄得遍体鳞伤,至少能够证明我们以往奋斗过,我们不应是挫折的奴隶!
同学们,我们要对成功说:你不要来的太快,太容易,笑到最终才是的,我们要对挫折说:让暴风雨来的更猛烈些吧!应对成功,请一笑而之,应对挫折,请从容应对,笑看人生。有道是世间自有公道,付出总有回报,说到不如做到,要做就做!加油吧少年!
多谢大家,我的演讲完毕!