亲爱的老师、同学们:
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经是一名六年级的初中生了。回想过去,曾有许多老师教过我,每个老师都在我成长的过程中给予了我正确的引导,让我受益无穷。其中,最令我难忘的就是徐老师了。
徐老师有一张瓜子脸,一双小眼睛上架着一副400多度的眼镜,她年轻又时尚,讲课细心认真,幽默风趣,大家都亲昵地叫她“可爱眼睛老师”。
那时,我上四年级,十分不懂事,妈妈忙着照顾刚满周岁的小弟弟,我成了“自由兵”。晚上草草写完作业就和同学们出去玩,像假小子一样与同学“打成一片”,玩的不亦乐乎,每天都要等到九十点钟才回家,由于晚上睡眠不足,第二天我就像绵羊一样软绵绵的,无精打采。可是,一到晚上,我就像扑火的飞蛾,无所忌惮的又跟着去玩了。因此,我的成绩大大下滑,妈妈为此也打过我,但我还是死性不改。
细心的徐老师发现了我的变化,于是他便开始仔细的留意我。当老师发现我成绩下滑时,老师在我的作业本上写下了这样两个字:成绩。当作业本发下来时,我很后悔,回想自己成绩的下滑真的很大。可是,诱惑最终还是战胜了理智,我又去玩了。
终于,在一次期末考试后,我被老师叫去了办公室“喝茶”。其中有一句话,我现在还记忆犹新:“如果你再这样下去的话,你连高中都考不上。”这句话深深刺痛了我,并在我心中扎下了深根,一向自认为是好学生的我,内心十分脆弱,经不起任何批评。回到家后,我抱头痛哭。我内心的天使终于战胜了恶魔,我下定决心不再像以前那样疯玩,重新做回一个好学生。
经过这件事后,我的内心承受力加大了很多。
这就是徐老师,一个幽默风趣的人,一个说话直爽的人,一个负责任的人。感谢您,徐老师,是您让我在迷途中选对了方向,是您让我不再那么脆弱因为你,才有今天坚强,自信的我!