大家好!
诚信是中华民族的优良传统,也是人们普遍赞誉的一种美德。诚信作为一种道德规范,是指人的思想与行动应当一致,诚实无欺,言而有信,表里如一,说到做到。诚是诚实,诚心诚意;信是信用,遵守诺言。“正心诚意”、“人无信而不立”,这些儒家经典、悠悠古训在中华大地上源远流长。
平时学习不用功,考试时抄袭作弊,换取一时的成绩;对待同学言行不一、欺骗他人的情况时有发生……这些行为,与一名合格中学生的要求格格不入!
没有诚信,看似坚实的大道,可能就有陷阱,看似美丽的花朵,可能长满;没有诚信,可能招致“狼来了”的可悲下场;没有诚信,可能经济萧条,国运衰败。
同学们,“言必信,行必果”,让我们做一个诚信的人,让它为你赢得朋友、赢得尊重、赢得成功!
谢谢大家!