大家好,我是,相信数学是令许多人头疼的一门学科。但是,学习数学并不是无计可施,只要掌握了对的方法,数学就一定能学好的。
一、课内重视听讲,课后及时复习。
要想学好数学,上课时要紧跟老师的思路,下课后认真独立完成作业,勤于思考,对于有些题目由于自己的思路不清,一时难以解出,应让自己冷静下来认真分析题目,尽量自己解决。
二、适当多做题,养成良好的解题习惯。
要想学好数学,多做题目是难免的,熟悉掌握各种题型的解题思路。对于一些易错题,可备有错题集,写出自己的解题思路和正确的解题过程两者一起比较找出自己的错误所在,以便及时更正。
三、调整心态,正确对待考试。
要想学好数学,要调整好自己的心态,使自己在任何时候镇静,思路有条不紊,克服浮躁的情绪。特别是对自己要有信心,并且鼓励自己能克服困难。
由此可见,要把数学学好就得找到适合自己的学习方法,了解数学学科的特点,使自己进入数学的广阔天地中去!
谢谢。