亲爱的领导、老师、亲爱的同学们:
大家好!我是六年级二班的。
在我们的校园里,在楼梯上,我们总能看到与我们美丽的校园极不和谐的纸片。有的同学甚至会想:反正有学生值日,何必扔掉;比如有的同学习惯在教学楼的走廊里追逐、玩耍、行走、推推搡搡;甚至有学生故意损坏学校的公物。我们很多同学把文化知识的学习放在第一位,却往往忽视了社会公德和文明习惯的培养,这不应该是我们中学生在21世纪所做的事情。事实上,良好的行为习惯是我们学习成功的前提,也是建立健康人格的基础。在学校没有良好行为习惯的学生可能会不守纪律,不卫生,从而扰乱班级的学习环境。相反,如果我们养成文明的行为习惯,学习环境一定要良好有序。我们知道,学生只有具备良好的文明行为习惯,才能营造良好的学习环境,营造良好的学习氛围。
南开大学校长在镜子里写了一句谚语:“每张脸都要争,头发要剪,衣服要整齐,扣子要打结,头要直,肩要平,胸要宽,背要直。”作为一个学生,我们必须明白,我们的外表至少要符合学校的氛围和学生的身份,保持大方得体的外表,这才是我们最亮丽的一面!
谢谢。