不尊重自己的人等于没有尊严的人。
有一次,我和妈妈在一座天桥上,看见一个乞丐。他是一个年青力壮的小伙子,四肢没有缺陷,衣着比较整洁,在他前面放着一个要钱的碗,里面已经放了许多零钱。但是,他还是不停地乞讨别人的施舍。
尊严是至高无尚的,找不到自己尊严的人是可耻的。因为他身强力壮,足可以通过自己的劳动获得生活来源。可他却是用获取别人的同情心来谋取生活出路。我们如果遇见这样的人,一定收起我们的同情心,不要让这样的人得逞。因为这样的人是让我们鄙视的,我们要让这些不用自己的努力换取生活来源的人感到可耻。