尊敬的老师,亲爱的同学:
大家好!
我们即将告别一年级,荣升二年级了,在过去的这一年当中,包括我自己在内的每位同学都发生了巨大的变化。记得我刚踏入校门,坐在教室里上课时,每上一节课对我来说都是煎熬,因为我时常会管不住自己的小嘴巴,有时是同桌找我,有时是我主动找他讲,我以为只要不被老师发现是没有关系的,可是还是被老师点名了好几次。我也认识到了,可有时还是会不由自主。
无奈之下,陈老师就告诉了妈妈,希望借助家长的教育双管齐下会让我有所警觉。我记得那天刚好是我值日,妈妈到学校来接我,跟老师交谈了几句后,妈妈的脸拉得很长,我心想这下可坏了,陈老师肯定向我妈妈告状了,果然妈妈把我叫到了一边,她严厉地质问我:为什么上课不专心听讲要,不但影响了自己还影响了其他同学,我辩解到:那是因为同桌先找我讲的,我是要告诉他不要再了…,妈妈很生气的打断了我的话,告诉我这不是我的理由,做错事不要紧,最怕的是做错了还不知道错在哪里,妈妈还告诉我上课是掌握知识最重要的途径,如果不专心听讲,回家就算再怎么用功也无济予事。晚放后,我们全家召开了一次紧急会议,对我进行了严格地批评和教育。
他们还规定10天不许我看动画片,当是小惩大戒。大家可要知道看动画片可是我的最爱,所以我暗暗下定决心,要改掉爱的小毛病。何况爸爸说得对:上帝是很公平的,付出几分的努力才能收获几分的成果。我要牢牢的记住这句话。从此以后,我上课的时候就把小嘴巴的拉链给拉上,同桌找我我也当自己没听见,不予理睬。积极发言,认真听讲,忽然有了这么大的转变很快我就受到了老师的表扬,老师还要同学们都要向我学习呢,知错能改善莫大焉。哎呀,我忽然有种飘飘然的感觉,原来被老师表扬是件多么幸福的事啊!我要一直坚持下去,做好榜样,这样才不会辜负老师的一片苦心。
这次期末考考得不理想,但是我有信心一定可以再接再励,只要我一直这样努力上进一定会考出好的成绩,下学期我还要多利用课余时间看看课外书,增长知识,我一定会努力做一个老师和同学们都喜欢的好学生,大家也要一起努力加油哦,以好的成绩回报老师的辛勤教导。