在迎接世博会的日子里,我们学校举行了许多的活动,我也参与了一些活动。下面让我来一一诉说吧!
我参加的第一个项目应该是制作文明卡。在制作文明卡上我可是花了不少的精力。当老师对我们说这件事时,我就开始在我自己的心中细细地思考我的这张别致精美的文明卡。放学回到家,我做完作业,拿出了老师发的纸,动起手来。我先在一张纸上大致地描绘出了文明卡的基本框架。然后拿出彩色铅笔在老纸上开始慢慢地描。前期情况还算顺利,可是到了画图的时候,自己一不留神,结果就让色彩偷偷地跑出了边界线,到其他地方去了。我顿时傻了眼,因为这张纸就只有一张,没有其他的备份纸了。然后我的心里似乎充满了“完蛋了”三个字。就在我懊恼不已时,心中突然想一件事:在一次美术课上我不小心把墨水滴到了一张画上,我一下子呆住了,我向老师道歉时,老师却拿起一直笔把那一滴墨水奇迹般的变成了一头牛,这件事我记忆犹新。想到这,我就思索如何改变它。我想了一会儿,突然觉得画只兔子不错,我就大显身手,把一滴颜料变成了一直可爱的兔子。画完整个框架,然后我开始划线,紧接着就是把字写上去就大功告成了。我拿起一只笔,把老师说的几大必备要素分成几块写在卡上,我看了一下那张五颜六色的卡片,心里自豪极了。
我参加的另一个项目就是迎世博的演讲比赛。那时候老师对我们说这件事时应该已经是比赛快要开始的时候了。由于我们那时候已经没有时间再写稿子并修改了,所以为了顾全大局,老师就从网上找了一些演讲材料,让我们好好读,要读出感情。我拿到了稿子,就跑到一边,自己开始读了起来。比赛的日子终于来临了,我信心十足地走进比赛场地。可就当我看到比赛场地的一刹那,我突然感觉我自己的自信心一下子消失了。我胆怯地进入比赛场地。走到自己的座位那,开始一言不发。我在我心中不断得鼓励自己,让自己不要害怕,镇定下来,就跟平常一样读就可以了。但我的自信心似乎没有战胜我的恐惧心理,反而变得更加厉害。我的两只脚不约而同地互相抽搐着,像着了魔似的。这时候我突然觉得时间过得很快,一下子就到我了。
我胆怯地走上了演讲台,我的心狂跳着,似乎就快跳出来了。当我念第一个字的时候,我就觉得自己的自信心稍微回来了些,当我继续念下去的时候,我的自信心都跑回了我身上,我顿时感到信心十足。