我的好朋友作文
她有着一双水灵灵的眼睛,吹弹破的皮肤,齐腰长发,常常梳着马尾。她待人热情,能帮别人就一定不会推辞,是一个人缘很好的人。有一次考试,我没有带尺子,在考试前十分钟才发现,我如同热锅上的蚂蚁——团团转。借了一圈,也没有人有多余的尺子。我抱着试一试的方式走到了她的面前,她二话不说,把新买的紫色长尺折成两段,把一段递给我,我心里十分感动,热泪盈眶。多亏了那段尺子,我才能顺利考完试。
她不光对我,对别人也是十分热情。无论是有事要做让她帮忙值日,还是帮忙交作业,她一向来者不拒。她的性格自然熟,连班上最文静的女孩都能和她谈天说地。记得听到她要和班上最文静的女孩同桌时,我打趣地说了一句:“看你这个话唠要怎么办。”“啍,我一定能把她变开朗的,看着吧。”之后,她经常试着找话题,刚开始,那个女孩总是不理她,后来,能说上几句话,到最后,就变成了谈天说地。其间,我劝她放弃,而她总是一句我什么时候放弃过。
我问她:“为什么你人缘这么好。”她微微一笑:“只要真诚待人,就会有很多朋友的。”
她就是这样一个真诚又可爱的女孩。