国宝大熊猫的作文
你可知道,中国的国宝是大熊猫吗?
大熊猫真可爱!身体胖乎乎的,有黑有白,全身几乎都是黑色和白色。鼻子大大的,我想:“难道是因为大熊猫经常撒谎长出来的吗?”熊猫的眼睛旁黑黑的,像一副特大号的“墨镜”。
大熊猫最爱吃了,一天可以吃13~36千克。一次,我去动物园看熊猫。管理员一把竹子放进去,两只大熊猫就抢起来了,一只大熊猫身强体壮,一下子就把全部竹子抢走了,躲在角落里津津有味地吃了起来,另一只小一些的熊猫只能眼睁睁的在旁边看着食物进了大熊猫的肚子。我看见了,便向管理员要了一些竹子,慢慢地走过去,把竹子在小熊猫面前晃了晃,把它引到一角,把竹子放下来让它吃。它将盘腿坐下,拿起一根竹子送进嘴里,左一口,右一口,不一会儿竹子就被它吃了个精光,就像好几天没吃饭的流浪汉一样。过了一会儿,它走到了池塘边,俯下身子,前腿靠着池边,低下头“咕咚咕咚”地喝起水来了,看他那副模样,真是让人发笑!我不禁笑出了声。小熊猫见我这样,用惊奇的目光看着我,好像在说:“嗯,你怎么了?”我见他这样更想笑了。
你可知道,小熊猫不仅爱吃,而且很爱玩呢!过了一会儿,小熊猫连翻了几个筋斗,人们发现了便拍手叫好。这下小熊猫可知道我们在干嘛了,开心地“吱吱”笑。
回到家,我向家人问了熊猫的历史,原来熊猫已经在世界上生存了800万年了呢!
我爱中国!我爱中国的国宝!