国宝大熊猫作文
大熊猫人见人爱,是我们中国的国宝。今天我们一起来了解中国的国宝——大熊猫。
可能有些人会产生疑问:大熊猫是猫吗?大熊猫生活在什么地方?大熊猫长什么样?大熊猫
大熊猫既不是熊也不是猫,只能说起源于熊类,它属于食肉目、熊科、大熊猫亚科,大熊猫属唯一的哺乳动物。大熊猫分布于四川、陕西、甘肃等地的海拔2600——3500米的茂密竹林里。大熊猫体色为黑白两色。它有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字,走起路来一扭一扭的,真是萌萌哒,它有解剖刀般锋利的爪子。大熊猫最爱吃竹叶、竹笋了,有时,它也吃其它植物。
大熊猫是世界上最稀有的动物,它们十分稀少,是我们中国的一级保护动物,又因为只有中国才有大熊猫,所以中国就会送给其它国家,代表希望与他国和平相处,其它国家的大熊猫都是中国送的,所
我们不仅爱大熊猫,更应该保护它们,它们向往自由,向往大自然,我们不应该打扰它们宁静的生活。