张馨满
大熊貓是我国的国宝,听说它的学名是猫熊,寓意“像猫的熊”。
大熊猫十分可爱。远远望去,他就像一大一小俩白球,圆滚滚的。走近看,才能看见他那五官和四肢。他的耳朵又扁又圆,活像两个黑黑的指路牌子;它的眼睛看上去还有点儿吓人呢!他眼睛外围天生就是黑的,像带着一副酷酷的墨镜,又像是浓浓的黑眼圈;对了,你数过他那小巴掌的爪子有多少个吗?有一次我数了数,惊奇的发现他竟然有七个小爪子呢!他那又短又粗的腿行动起来,成內八字。
大熊猫爱吃竹子是众所周知的事,不过有人可能不知道,大熊猫可会挑鲜嫩的竹子吃了!在冬天,大部分竹子干枯,他们总能吃上新鲜的竹子,就是因为有这个本领。他们躺在地上,抓起一根竹子送进嘴里就啃,那样子,老悠闲了,我都十分希望自己能过上这样幸福的生活呢!大熊猫虽然看上去十分肥胖,但他们一个二个可都是“爬树小能手”呢!他们抱住粗壮的树干,将每只手个七个大爪子插入树干,然后松开爪子,就这样重复的往上面爬,一会儿就爬上树顶啦!我告诉你,他们爬树时,身上的肥肉都一颤一颤的,可见他们平时的“饭量”有多大。他们还十分喜欢泡澡,每次泡澡时他们还总得拿个皮球玩,听说,是因为大熊猫没有汗腺,不能像我们人一样排汗散热,所以他们总是泡澡。
说了这么多,我们也应该谈一谈大熊猫的趣事啦!有一次,我到动物园去玩,一进动物园我就向大熊猫那儿飞奔而去,好巧不巧,那个时候,一只大熊猫正在那儿爬滑梯玩,在下楼的时候,短短的后腿就卡在那楼梯缝里了,他一个劲儿的往前爬,那样子就感觉他不得不遵守滚下来的命运似的。过了一会儿,他爬不动了,也不愿意爬了,干脆躺在那儿呼呼大睡,这样不但节省力气,又能“减肥”。我看了差点一口老血喷出来。
还有一次,我去看大熊猫,有俩熊猫坐那儿好好地啃着竹子。一只熊猫把手里的竹子啃完了。旁边近在咫尺的竹子都不愿意拿一下,就身子往前一探,把另一只熊猫即将要送到嘴里的竹子抢过来,送到自个儿嘴里啃了一口,又还给他了。我看了真是快笑死。
我喜欢大熊貓!喜欢他那憨態可掬的样子,也欢他的可爱!