活在当下作文
时间苍老了容颜,青烟也无寸,落寞中的寂寥,去追寻一世的温饱。
——题记
人生从一出生便走向了死亡,时间拉拢着我们,只有努力,我们或许成长,人生是注定的,死便是终结,生死过程中我们或悲或喜。
有些人为了生存从开始便为以后做决定,让自己变为心目中的自己,使得自己永远朝那遥不可及的远方奔去,殊不知有条不紊也可关心则乱,计划赶不上变化,让自己身心兼累。道可道,非常道,有些事并不是永恒不变,与其为触不到的将来,何不好好珍惜现在所拥有的,活在当下。
人生就像一场戏,结局的好与坏无人可知,但结局无非是个结果,有些事结果的好坏并非能够诠释整个过程,我们需要把握的则是这场戏的过程。认真的体验生活,体验生活的每一分钟,让每一分钟都是人生中的精彩,就算最后是最坏的结局,也无悔于心,那么,我们需要活在当下,活在每一分钟里,不浪费每一分钟,把握时时刻刻,做好自己的本分,是以奔向目标,非为后事打算。
繁华的市井中也有不可亵渎的神圣,朦胧的烟雨也是一种妙不可言的享受。青山的雄伟我们向往,便想象登上青山之巅时的伟岸,但登山并非言语,需脚踏实地。一步一步的来。登上山顶,俯瞰苍生,发现这个世界是多么渺小。而自己又是多么的孤单,高处不胜寒,是的,唯有那烟火市井中,才会吵闹。但,路是自己选的,也只有走下去,人生的戏场能爬多高,关键的是每个过程,活在当下便无不可言。
生活让我们无可无不可,而自己的要求并非如此,真真切切的把握每一秒,争分夺秒变比别人多胜一筹。在人生的旅途中一步步走下去,即使走不到尽头也能欣赏途中的景色。
有如月亮,万众瞩目,但不可独一人所有,乌云蔽月,光芒也只被暂时遮挡,真正闪耀的是内心的精彩。