《活在当下》读后感
幸福是什么?不幸又是什么?对于这个问题,一千个人就有一千种答案。幸福与不幸本就没有绝对的定义,也没有多么严格的分界线,幸福与否,只在乎你的心怎么看待,你怎样安排自己的想法。
她,已经92岁了,身材娇小但仪态自若,并略带几分矜持,她每天早晨都在8点钟穿戴完毕,头发做成时髦的样式,面部的。化妆也是十分的精心完美,而她实际上已经双目失明。
今天,她要被送进一家养老院。她70岁的丈夫前不久去世了,他不得不住进养老院。
她转动步行器进入电梯,护士对她的房间进行了一番描述。“我真喜欢!”她说道,流露出的热情简直和一个8岁的孩子得到一个新的小狗一样。
“琼斯夫人,您还没有看到房间……”
“这和看不看有什么关系。”她回答,“快乐是你事先决定好的。我是否喜欢我的房间并不取决于家具是怎样安排的,而是在于我怎样安排我的想法。我已经决定喜欢它。这是我每天早晨醒来后做的决定:我可以选择接受变化,并且在种种变化中寻找最佳;我还可以选择担忧那些可能永远不会发生的假如……我有五条简单易行的幸福法则:1、心中不存憎恨。2、脑中不存担忧。3、生活简单。4、多点给予。5、少点期盼。
读完琼斯夫人的这一席话,我才明白:原来,幸福很简单,有金钱不等于你幸福,残疾了也并不是所谓的不幸。如果你想拥有幸福,只需由自己来安排,在这一天中,你打算快乐的学习、工作,亦或是沮丧的埋怨工资太少,学习太累;你打算接受你所处的环境,并知足无所欲,亦或是憎恨上天的不公,经过努力与痛苦的拼搏在人人仰慕的地方落点,“痛苦并快乐的活着。
每一天都是一份礼物,让每一天都成为快乐的源泉,给予别人帮助,原谅他人之错,不想明天未来,幸福活在当下!