活在当下作文
“闺女,快来吃饭!”妈妈的呼喊把我从沉思中唤醒。快步走向餐厅,看到桌上的菜,肚子忍不住咕咕作响。“看我大孙女,肚子都饿的打鼓了!”奶奶心疼的说。我赶紧收起方才眼中的悲伤,担心被奶奶看到。
这是爷爷去世后的第三天中午。是全家人,不,是除了爷爷之外的我们,在送走爷爷之后第一次坐在餐桌前吃饭。奶奶和爸爸妈妈已经很疲惫也很悲伤,我不想再给他们徒增烦恼。可是,当一碗香喷喷的土豆面摆在我面前时,眼泪又不听话的夺眶而出。
那还是爷爷去世的前几天的一个中午。我迫不及待的跑进厨房,大声喊着,“爷爷!爷爷!土豆面好了吗?”爷爷在一片淡淡的雾气中探出一个笑脸:“快了,快了,这不是在煮面嘛!我大孙女饿坏了吧?呵呵呵呵!”看着爷爷亲手擀出来的面条,在沸腾的锅里翻滚,旁边的炉火上还有一锅已经做好的土豆面卤,香喷喷的味道直往鼻孔里钻,我舔舔嘴唇,好像更饿了。爷爷看我的样子,又忍不住笑了……
想着想着,我已经泪流满面。妈妈好像看透了我的心思,搂着我的肩说,“闺女,爷爷已经走了,虽然很突然,但你要这样想,至少他老人家没受太多痛苦啊!你要好好的,振作起来,这样爷爷在天上看着,才会放心!人最重要的是要活在当下,珍惜我们身边的人,过好现在的每一天,这样才不会有遗憾!”
是啊,妈妈说的对,人要活在当下,以前和爷爷在一起的每一天,我会把它珍藏心底。我要努力过好现在的每一天,让奶奶和每一个家人放心。于是,我一把抹掉了眼泪,大口大口的吃起眼前的那碗土豆面。