活在当下作文600字
人生不易,没有重来,活在当下是我们最理智的。过去的就让它彻彻底底的过去,别再去纠结,别再跟自己过不去;好好的珍惜今天,人生没有彩排,别再让自己的明天上演昨天的遗憾。最要紧的是管好家人及自己的健康,做好每天自己该做的,爱身边的人、做该做的事;从曾经的梦里走出来,活在当下。
今天,看了友友的空间,她的纯洁、她的善良让我感触,人本来就是简简单单多好,为什么要给自己套上枷锁,为什么就不可以释怀呢!为什么就要跟自己过不去呢!每个人都有自己的难言之隐,都会有那么难忘的往事和追忆,只是她们比我强,懂得放下、懂得珍惜、懂得释怀、懂得该怎样活出自己、活在当下,往事再难忘它也不会再现,往事的主角也同样不会出现,珍惜眼前人,把乱七八糟的心情放在正事上,想想怎样经营自己的生意,怎样管好孩子,怎样才能让自己的生活过的更好。
该放弃的时候放弃,是一个人精神内涵的自然流露,也是一种人生智慧,面对纷繁复杂的人生,应做到知其可 把有限的时间和精力投入到事业之中去,让生命焕发多姿多彩的绚丽,舍得放弃是一种境界。一个人如果没有远大的理想和奋斗目标,就容易浑浑噩噩,目光短浅,容易把自己局限在狭小的范围之中,看不到远处的风景。能放弃的时候舍得放弃,实在是一种人生智慧。
舍得放弃还是一种自守。在纷纷扰扰的世界里,众生心态,深邃似海,变幻莫测,人心种种,感时而支,形态各异。错过了花,你将收获果实;错过了太阳,你会看到璀璨的星光。追求与放弃都是正常的生活态度,有所追求就应有所放弃。过价值的人生,懂得正确和必要的放弃――这不是无奈,而是一种智慧。给心灵卸下枷锁,给人生更多精彩。为明天而卸下、活在当下。