沙家浜游作文
“春夏芦荡一片绿,秋后芦花赛雪飘”,正是在芦花赛雪飘的季节里,我们来到了常熟沙家浜芦苇荡。
沙家浜芦苇荡是芦苇的世界。瞧,那芦苇一丛丛、一簇簇,密密匝匝,紧紧挨在一起。有的绿,有的黄,有的绿中带黄;有的高,有的矮;有的昂首挺胸,有的无精打采。想当年,勇敢的新四军战士就是靠这些芦苇战胜日本鬼子的。,芦苇还真了不起。一阵风吹过,芦苇随风摆动,就象掀起了绿色波浪。
走下东进桥,我拾起一杆芦苇细细端详起来:芦苇有一米多高,茎细细的,象铅笔那么细,一节一节,每一节都长着跟胳膊那么长的叶子,叶子是带形的,中间最宽,但也只有两厘米左右,最细的地方像一根细丝。开在枝头的芦花灰白灰白的,像松鼠的尾巴,风一吹,芦花就像雨丝一样纷纷飘落下来,真漂亮!
这一丛丛的芦苇给沙家浜的湖增添了生机。正是中午时分,太阳照射在湖面上,波光粼粼,湖面像镶嵌了许多晶莹剔透的钻石。橹声咿呀,渔歌阵阵,是艄公撑着乌蓬船来到了这里,给江南水乡增添了几分古色。这时,几只水鸟飞来,它们有时钻到水底捉鱼,有时站在船头,有时在芦苇丛中穿梭,有趣极了。
我爱你——美丽悠闲的沙家浜芦苇荡!
我爱你——家乡常熟!