沙家浜游作文
国庆期间,我与爸爸妈妈一起去了著名的旅游胜地——沙家浜。
那天的天气格外好,天空蓝蓝的,白天像一条条绸带在空中,一阵阵微风迎面吹来,让人心旷神怡!
沙家浜的芦苇真多呀!我一走进园区,就被一片片的“甘蔗”吸引了,一片片“甘蔗”挨挨挤挤、像一群亲密无间的小伙伴。正当我被眼前的景色而吸引时,妈妈对我说:“傻孩子,这是芦苇,不是甘蔗。”此时我才发现自己的懂的知识太少。我细细地端详着这些芦苇,全身翠绿,一节一节的,酷似甘蔗,顶上开着许多白色的小花,十分美丽。我们又坐竹筏,穿梭在芦苇荡中,这里的芦苇,一簇簇、一丛丛、一片片,成了芦苇的海洋。要是我们自己游览,准迷路!一阵阵秋风吹来,芦苇对我们又是弯腰,又是点头,仿佛在欢迎我们来的沙家浜!
沙家浜的湖水真美呀!在阳光的照射下,湖面碧波荡漾,波光粼粼,十分耀眼!在这美丽的湖面上,还有一大片荷叶,在荷叶之间结满了一个个莲蓬。有的莲蓬咧开了嘴,露出了黑色的莲子。有的饱满翠绿,湖面上还时儿飞过一些鸟儿。在这水天一色的湖面上,坐在竹筏上游览,是件多么惬意的事呀!
沙家浜的螃蟹真鲜呀!都说阳澄湖的螃蟹十分有名气,沙家浜的螃蟹也不它逊色!个儿大,肉嫩味鲜儿,公的有膏,母的有黄,我们每人品尝了一对,真是回味无穷呀!
这就是秋天的沙家浜!