沙家浜的作文
昨天,我和爸爸妈妈和哥哥一家约定一起去常熟沙家浜游玩了。我们从岳王出发自驾游,大约开了半个小时左右,我们就来到了沙家浜。
一进门,我们就看到了路两边挂了很多广告牌,原来这里正在举办第五届沙家浜美食文化节。妈妈告诉我,沙家浜是一个抗日革命根据地,又是一个红色教育基地。沙家浜最大的特色是有非常壮和大的螃蟹,还有成片成片的芦苇荡,那些芦苇荡比树还要高,非常漂亮、壮观。
我们继续走呀走,走到了一个地方,我们都饿了,然后我爸爸看到有卖螺蛳和臭豆腐吃的,我们就买了点吃,味道好极了。吃完后,我们又沿着阳澄湖游玩,走了一会儿我们又累又饿,就在湖边的亭子里休息了一会儿,又吃了点我们自己带的酱鸭、鸭脖子、小吃的…….后来,我们又游玩了沙家浜老街,参观了酿酒的店铺,我试着喝了一小口米酒,难喝极了。
我哥哥心里就想着要吃大闸蟹,于是我的姑妈就买了回去的船票,我们等了很久很久终于等到了船,我们乘着船在芦苇荡绕了一圈,感觉爽极了,我看到了芦苇非常漂亮。
要吃中饭的时候,我们就到了沙家浜的进门口的饭店里吃饭,我们点了很多菜,当然大闸蟹也是其中之一。我哥哥最喜欢吃的大闸蟹为什么只吃了一个,因为有一块牌子上写着,如果伤风感冒了是不能吃大闸蟹的,而我哥哥就伤风了,就是不太严重。可他实在是太馋了,我们也拿他没办法,所以又给他吃了一个。因为我也有点小感冒,所以我也只吃了一个,味道好极了!
吃完了饭,我哥哥一家又买了七对大闸蟹,然后我们高高兴兴地回家了。沙家浜真好玩呀!