沙家浜游作文
“绿波不尽尘难染,芦苇深处浮人家。”飞鸟闲逸、游鱼戏水、韦叶摇曳、水波粼粼……这就是令人惬意的沙家浜。今天,我有幸与同学们一起来到了充满诗情画意的沙家浜。
一进大门,我就发现了两只雕塑“大螃蟹”,坚硬的甲壳,棕黑的毛发,好一股王者的气派。随着大部队的前进,我们来到了沙家浜博物馆。博物馆的墙上,陈列着一排排新四军图片,一幅幅沙家浜油画;博物馆玻璃柜中,是一件件新四军留下来的物品,其中最令我心潮澎湃的,是两把捷克式轻机枪与一个日本头盔。日本军队武器精良,但还是斗不过机智的新四军,日本头盔上那一个圆洞更是证明了新四军的神来枪法。
穿过绿荫小道,奔出木制吊桥,我们来到了游乐中心,开始自由活动。“老叶,上游船!”我和叶承欢等人租了一条脚踏游船,开始了水上之旅。我们先来到了芦苇荡,正值金秋十月,微风拂过,那芦苇荡如绿涛般滚滚而来,又似一条长龙腾云驾雾,场面甚为壮观。“小心,撞了!”“呯”的一声,我们的小船与湿地来了个亲密接触。“调转船头,快!”我做了个左满舵,老叶与夏滇奋力踩踏板,终于离开了危险的湿地,我们继续航行着。不出多久,又是“呯”的一声,船声一震,呀,三条船撞在了一起。“继续追击!”我、老沈租的两条船又开始向女生进攻!“和平条约!”夏政亚禁不住两条船的合围,开始“举白旗了”。“不干”。我们调整方向,准备再次出击,再接再厉。可人算不如天算,船只撞上了浮标,夏滇气呼呼地说:“真是碰上狗屎运了,连湿地、浮标都来攻击我们。”“哈哈,又没事。”我们快乐地航行着,快乐地开着“碰碰船。”……
回到了陆地,我们向树林进发。“看!”我发现了新大陆。只见一座充满神秘气息的小岛就在眼前,这对于我们这些充满冒险精神的人来说实在是太好不过了,我、小周等人组成的七人冒险小组出发了。初来乍到,我们每个人手里都着一块板砖,害怕遇上鬼怪,大家都被这里幽暗、恐怖的气氛吓到了\\。“三叉口!”打头的小周说道:“这里一定是迷宫,姜宇,笔和纸,画地图!”我说。“会不会通到另一个世界。”看多了幻想动画的老吴打趣。“一定会的。”我回应。“啊!”张炯烨惊呼。“怎么了?”郁才巍问。“呼出的气,是白色的!”我们试了一下,果真如此。“那好,大家千万别走散了,这里这么阴森。”老沈道。七人小组怀着恐惧继续前发。随着走过的路越来越多,两边的藤蔓、树木、芦苇也越来越密了,黑色越来越浓。大家好几次想退缩返回,但又挺了过去。终于走到了出口,大家悬着的心放了下来……
沙家浜不仅风景迷人,令人陶醉,它那各种游乐项目更是让人别有感受,沙家浜4A级风景区的名号,是货真价实的。