记得有一次老师问我:“你长大后想当什么?”我说:“我想做一名老师。”当时的我并不明白做老师的真正辛苦,只知道老师可以随便叫学生、管理学生和布置许多作业、上课罢了。并不知道老师所要付出的心血。
老师这两个字背后却包含着许多的汗水。每一个老师都是用尽自己全部的精力和全部的心血来浇灌一名名学生的。
记得有一天,在电视上看“最美乡村教师”时让我彻底的知道老师的伟大。电视里讲述了一名乡村教师他的双手在一次事故中被火掉了。但他用坚硬不屈的手腕写着一个又一个的字,由于学校老师少,有时在同一间教室居然要上两个年级的课!他带领着一名名学生,用尽自己所有的精力来教她们知识,他在黑板上写字时经常把手腕都磨得血淋淋的。真让人心酸!
有人说老师要做得好必须达到一下三点:1、长相好、美丽、四肢健全,头脑要好、机敏;2、对学生要十分温柔;3、要学历好。这样才行。但我觉得一名好的老师并不要太复杂,在我的看法是老师只要心态好善良那就行了。
有人说老师是一名慈爱的园丁,每天在阳光下呵护小花儿;老师像大海在天空下轻轻抚摸一粒粒沙子;老师也是知识王国的领主每天都给予我们各种知识;老师就是我们的智慧创造人。
不管大家的看法怎样但我长大后一定要做一名光荣的人民教师,做同学们知识的源泉。