我的中国梦作文500字
在每个人的心中,都有一个梦想。但每个人的梦想都是多姿多彩、各种各样的。在此,我要把的梦想大声的说出来:我要做一个能报效祖国、热爱祖国、好好学习的人。我们是祖国的骄子、新时代的宠儿。这就是“我的中国梦!”
周恩来曾经说过:“为中华之崛起而读书。”这股动力来自他的坚定信念——“外国人能办到的,中国人也能办到。”近百年来,有多少身在异国他乡,心却留在遥远的祖国;有多少放弃名利,远渡重洋,为祖国奉献了他们的一生;有多少人用手中的笔写下了一首首赞颂祖国的……那是因为他们无论在何时,无论在何地,心中都有一个神圣的梦想——我的中国梦。
看!那是一座座高山、一条条河流。听!“五十个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家!”瞧!那是中国五千年的传统文化,长城、故宫,那是历史悠久的古老建筑。当然,祖国的强大与和平,同爱国主义者的奉献与付出是分不开的。詹天佑创建了我国第一条铁路干线;茅以升在敌人的洋枪洋炮下建造了钱塘江大桥;华罗庚在数学研究事业上取得了非凡的成就;钱学森以自己的科学知识报效祖国;黄继光、董存瑞、刘胡兰等烈士为战争的胜利献出了宝贵的生命……
我们风华正茂啊,怎样用钢筋铁骨支撑起共和国的大厦?怎样迈开走向世界的步伐?俗话说“天下兴亡,匹夫有责。”所以我一定会好好学习,练就过硬本领,早日圆梦!