我的中国梦作文500字
每一个民族都有一个传奇,每一个人都有一个属于自己祖国的梦想。我是中国人,我的中国梦——当一名作家。为中华谱写最璀璨的华章。尽管我的梦想有点夸张,有点遥远。可是为了我的梦想,我会一天天的努力,并最终实现它。
大作家季羡林就是我的榜样,《寻梦》、《怀念母亲》、《天竺心影》、《朗润集》等书籍或文章,都是季老先生亲笔所写的一个个梦。
他是我的榜样。一有空,我就拿着《获奖作文》看,不管是什么类型的作文,我都要学习。我每看完一篇,便会用自己的语言来概述文章的主要内容,然后再重复地读那篇文章,边读边记。同时,我还会用笔轻轻地在好词好句下面画出读的心路,最后用自己的空白抄本把它抄写下来,以备作文中仿写之用,同时以寻觅作者的目光思索作者为什么这样写。
为了扩大视野,沉博知识,我从自然科学,什么《八十天环游地球》,到文学书籍,什么《朱自清散文》,以及游记《西行漫记》,我都翻阅过。除了读书我还利用闲暇,看电视新闻、知识竞赛、智力作文等……对感触深的还写了许多观后感。这些不仅提高了我的写作水平,而且历练了我做人的心路。真是受益匪浅。
我的中国梦——作家梦。我要努力地实现它,我要用手中的笔描绘祖国日新月异的绚丽画卷,我要用手中的笔赞颂中国人民的善良、智慧中实现的一个个美丽的中国梦!