我的中国梦作文500字
2019年,新中国成立70周年,这必将是伟大的一年。我作为一名中国人,由衷的为祖国骄傲,为祖国自豪。我们伟大的祖国在共产党的领导下,走过她七十年的光辉历程,通过改革开放,由贫穷落后逐步走向繁荣昌盛,我们的生活也因此发生了翻天覆地的变化。
少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。梁启超先生的话,时时刻刻警醒着我,催促着我不断进步。青春,使我们成为时代的坐标;奋进,让我们在实现中国梦留下自己的烙印。勇往直前,朝气向上,接好这沉甸甸的接力棒,既是机遇、挑战,更是使命、荣光。