我最喜欢的节日春节小学生作文
西固区福利第一学校三年级一班,春节期间,中国传统文化丰富多彩,民间工艺精湛,剪纸、泥人揉捏等。有古老的民间艺术,如戏剧和皮影戏。还有很多风俗习惯,比如春节放鞭炮,穿新衣,贴对联,贴窗花;赛龙舟,吃粽子等。其中,我最喜欢春节。
春节是中国最大、最热闹的传统节日,历史悠久,社会文化内涵丰富。春节的另一个名字是春节。相传中国古代有一个叫年的妖怪,凶猛无比,在海底生活了很多年。每年除夕,人们都逃到山里,以避免年的破坏。有一年除夕,村外来了一个老人,用贴在门上的红纸,屋里的灯,噼里啪啦把年吓跑了。从此,每年除夕,家家贴红对联,放鞭炮,灯火通明。第二天,人们拜访亲戚朋友,用各种活动庆祝春节。
孩子们,让我们发扬春节的传统文化!