秋天的黄昏作文
天色渐渐变暗,还没有到太阳落下之时,我焦急地踩着自行车往山顶驶去。
跨过红树林,路过深不见底的鱼塘,我成功赶在太阳落下之时到达了山顶。哇,好美呀!天边的云霞逐渐被染成了深红色,那红树林里掉落的一片片树叶在霞光的衬托下显得格外的娇艳……
听,那是秋风拂过脸庞的声音;听,那是小动物们迫不及待归家的脚步声;听,那是溪水欢快的歌声……这些声音听起来是不是让人感到格外的舒畅?
太阳逐渐西沉,一会儿便躲到了山的那边,只露出了半张脸。到了最后,太阳的影子已经完全消失,只留下一片血红色的天空。慢慢的,天空中的云霞也剩一丝光芒了,黑暗逐渐占领了世界,当然这只是暂时的,到了明天清晨,光明又将再次出现。
没有太阳的光芒,树叶不像之前那样红艳了,鱼塘的水也不像之前那么碧蓝了,就像被黑暗吸干了颜料似的。还有自行车道旁边的花花草草,本来长得异常茂盛,可惜都失去了颜色。
在回去的路上偶尔会遇到一些小动物们出来觅食,它们的胆子很小,一点儿动静就能将它们吓跑。
在秋天的黄昏中,我跟大自然来了一次亲密接触,因此,我对它也有了一种新的认识——世间万物都有着各自的生机与活力,它们都是生命的象征。