秋天的黄昏作文
我爱秋天的傍晚。每到黄昏,我总爱漫步在山头,去寻找她的足迹。
秋天的傍晚在哪里?它在湛蓝的天空里。偏西的太阳倾吐着火红的余晖,给悠然的云朵镶上了一道金边,像彩绸,又像锦缎。草木、小路、房屋,还有远处的人影,都被涂上了一层扑朔迷离的色彩。那晚霞在蓝天的怀抱里悠悠地散聚,仿佛在空中上演一部绚丽的动画片。
秋天的傍晚在哪里?它在五彩缤纷的花坛里。菊花披金戴银,像节日的焰火光彩夺目,像美丽的珊瑚亭亭玉立。秋天的傍晚因为有了菊花,显得更加婀娜。
秋天的傍晚在哪里?它在茂密的树林里。树林中的梧桐树挺立着,像一朵朵黄云。枫树像喝醉了酒,红得像一团火。一阵萧瑟的秋风吹过,再加柔和的夕阳映衬,树叶儿就像成千上万的蝴蝶在翩翩起舞,显得格外壮观。在这黄红相映的丛林中,挺立着长满绿叶的樟树、松树,它们使秋天也同样充满生机、充满活力。
秋天的傍晚在哪里?它在丰收的果园里。压弯了树枝的柿子,在晚霞中如同镀上了一层金;那星星点点的橘子,就像一颗颗金黄的宝石。
我漫步在山头,极目那被夕阳照得金黄的树叶、金黄的云彩、金黄的花朵和那金黄的果实。啊,只有秋天的傍晚才是金黄的,才这么美丽,这么壮观!它简直就是一卷金闪闪明晃晃的抒情诗……
二十年后的家乡500字五年级作文 3
每个人都有家乡,那是我们成长的地方。二十年后我们的家乡会是什么样呢?让我们穿越时空,到二十年后的家乡去看一看。
穿越到二十年后,我长高了不少。当我出门时发现大街上一尘不染,可干净可新了。
我没有看到一个清洁工,我感到很郁闷,问了几个老人家,他们笑着告诉我:“这年头谁还当清洁工呀,因为地上太干净,没地扫,大部分都下岗了,只有很少一部分在干。”
“哦~”我听得云里雾里。“为什么呀?人们都这么爱干净了吗?地为什么不会脏呢?”
“嗯,人们素质越来越高,不会乱扔垃圾,也更注重环保。随着科技的发展,早已不用人力扫大街了。在人们睡梦中,扫地机器人已经将大街清扫的一尘不染了。”这些老人中其中一位回答。“不仅如此,大家还同心协力种起了人造森林,让那无家可归的动物们拥有一个美丽美好的家园。”他边说边笑。
我惊讶到了直呼“哇!太好了,小动物们都有新家了!”
“不仅如此,禁止滥砍滥伐,大力植树造林,沙漠越来越小,湖水越来越清,地球的绿衣蓝裙越来越美,地球母亲越来越健康。人们健康幸福的生活,再也不用担心各种各样的环境污染啦。”老人眯着眼满足地笑。
随着科技的日新月异,人们在医学上攻克了一个又一个难题,在生活上发明了一个又一个即环保又便利生活的机器,城市建设即美观又便捷。
“嗡!”突然,我回到了现在。原来是时间到了,我真想早点到二十年后。
为了二十年后生活得更好,我要努力学习,用科学科技改变世界。