秋天的黄昏作文
落日的余晖照着大地,又一个夜晚即将来临。
黄昏,江上有一层金黄的薄雾。几艘渔船儿在桥头缓缓的,悄没声儿地向我驶来。红阳还在山头下沉,山丘上的一簇簇红紫的菊花在绽放,有的开放得异常灿烂,有的像个忍俊不禁的笑容。
太阳已经在山头了,天空先是金色而红,而粉,而蓝,而紫。太阳把最后的余晖给予云朵,云朵也呈现出一派火红色了。
不知不觉,已经下起了毛毛细雨。百灵不叫了,只留下了雨点儿在窗外滴滴嗒嗒下着。太阳已经落下了,那天空已是无边无际的灰黑色了。
饭后,雨也停了,那窗户上便只剩下一层白雾,和对那下一天的希望。
我和妈妈走在银杏叶铺成的小路上。放眼望去,一片金黄,金黄里面透着红色,在叶上漫步,便会听到“咔嚓咔嚓”的声音。小道旁又热闹起来,秋虫在用男高音歌唱,蟋蟀也来伴奏。
“妈妈,我在想什么时候才是七夕呀?”我听着乐曲,看着太阳不见的方向,问道。“快了快了”,妈妈总是这么回答。
我又看向那刚升起的秋月,盼望着姑父姑妈七夕节来家里吃团圆饭的情景。
第一颗大昂星升了起来。