二十年后回故乡作文
转眼二十年过去了,我已经在北京当上了一个名记者。趁国庆放假的时候从北京坐飞机到广东,再从广东飞到义乌,最后坐朋友的车返回故乡浦江。
当我再次来到浦江的时候,这里已经完全变了样。到处都是一幢幢美丽的高楼,有的人家还在楼顶上养动物、鱼、种植物。
有的人手里拿个MP9边听歌,边玩游戏、上网聊天。还有的人从口袋里拿出了一个胶囊一样的东西,按了一下马上变成了笔记本电脑,这样,就可以随时娱乐轻松一下了。
二十年后的车也很高级,没有油门、刹车、音响设置、方向盘,只有一个智能UKO导航仪。你只要对它说要去哪,它就会马上送你过去,如果想听歌,你可以对它说我要听谁的。歌,它就马上把那名歌手的专辑调出来让你选播。
这种车可以无数种颜色,而且还有各种各样的形状,如香蕉型车、西瓜型车……等等这种车是靠吸收太阳能作为能量的,你让车在太阳下晒一个小时,就可以开一个星期。所以这种车叫光能跑车。
二十年后的故乡变化真大呀,连光能跑车都出来了,真是厉害啊!