二十年后回故乡作文600字
光阴似箭,日月如梭,二十年前我背井离乡到了美国读书,现在是哈佛大学的一位教授。有天在电视里知道过几天就是中国的中秋节了,就不由想起在中国的家人,真是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”于是我向学校请了个长假,开着我的新发明“太阳能变形光速车”去我的故乡中国。一眨眼就到了我的故乡。下了车我就把车缩小放进了我的口袋。我看见现在的房子都不是以前那种用砖砌成的,而是用泡沫和新世纪的混泥土制成的,这种混泥土比钢硬,比木材轻,安全性极好。所用的泡沫上有显微镜才能看到的小孔,能很好地把房子里调节成喜欢的温度,还有隔音极好。
街道上的汽车的燃料改用成二氧化碳了,吸收了再排出氧气,而且装有安全系统能保证车里的人安全,外面又软垫包在车外,撞到人也没事了,全是自动的,只要输入要去哪他就会带你去,即安全又方便。
再到我的母校“外国语学校”看看,我看到我以前的班主任陈老师,她还是那么年轻那么美丽一点都不像40多岁的人。我看见陈老师现在上课不用那么辛苦那么累了,因为老师带同学们进去书里学习书中知识,很快就会掌握书中的知识。我们学校现在不再是以前我印象的样子,现在的学校都用科技产品了。门口的保卫只要一个机器人就可以了,当你进门出去不用说它就可以知道你的思想会主动开门关门,坏人想进去就会被赶走。进入一个门可以看到一个虚拟的大操场,里面可以随便打、玩、跑……体育馆里有机器人陪你打球,你想怎么玩就可以怎么玩。
“铃铃铃”,我被吵醒了,我揉了揉眼睛长叹了口气,原来是一场梦啊!如果二十年后是这样子就好了。