考试作文600字
正所谓“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”说得一点都没错!瞧,紧张的期中考试“余火”尚未熄灭,期末考试的导火索又即将点燃,空气中弥漫着浓重的硝烟味儿,似乎“第三次世界大战”即将爆发,那是一场试场上的大战,不需投笔从戎,只要以笔做武器上场,但那简直比投笔从戎还可怕!君不知,考场辛酸多泪水;君不见,考场百态震人心!
瞧,才刚听见隐隐约约的考试的脚步声,同学们,不,“战友们”便开始紧张备战了。不信你看,“战友们”有的采取“挑灯夜战战略,有的实施“头悬梁,锥刺骨”计划,还有的走“毛泽东战略路线”真是各有各的一套,各个都拼命武装自己,好英勇地和敌人决一死战!不信你听,教室里除了唰唰的写字声,轻轻的呼吸声和因奋战到深夜而产生的咳嗽声,就别无其它声音了,可见考场如战场,那么震撼人心,更令人窒息!
听,期末考试的气息,期末考试的心跳,越来越清晰了,不知是兴奋还是苦涩。但有一点是肯定的,拼搏就是成功,坚持就是胜利,这是亘古不变的真理!因此,我们只要认准了方向,埋头苦学,努力地打拼,就能打出期末考试灿烂的明天,我们坚信,期末考试的旭日将为我们而升起!只要刻苦,只要坚持,期末考试将是一个激动人心的“战场”!
同学们,上“导弹”,准备好大炮,列队,出发!迎着旭日,相信我们能打一个漂亮的胜仗!