我对大家说:“不要灰心,我们已经尽力了!”说完我们就上去交朋友了。我走到三年级一看,发现有一个小女孩特别爱笑,我就过去对她说:“你好,我叫张艺飞,我想跟你交朋友!”于是,我就把一张我填完的友情卡给她,又把一张空白的友情卡给她,她填完卡后我知道她叫蓝艳嫦。我又对她旁边的一个大姐姐说:“我们交朋友吧!”她也和我交了朋友,真高兴啊!
我们开始吃午饭了,那里很热我只吃了一碗玉米糊。下午我们上山到黄小北、黄月营家里慰问,我们先到了黄小北家里发现她家有个小弟弟在睡觉,于是把慰问品给她后就去到黄月营家里。到了她家,我发现她很可爱头发卷卷的,眼睛大大的!看完她家后,我们回到睦群村小学,等大巴来接我们,一转眼大巴就到了睦群村小学门口,我们依依不舍的离开睦群村小学,回到了家。
我在交朋友时蓝艳嫦我很喜欢她,她不骄傲,学习又好,又乐观。我希望我们永远都是好朋友!除了她,我现在还难以忘怀的睦群村小学的领导,他们不但支持这次活动,还为我们准备了新鲜的土鸡、鸭。我通过这次活动还学习了他们坚强、刻苦的精神!