光阴似箭,日月如梭。转眼间,我离开家乡已经二十年了。今天,我终于要回到了我思念已久的家乡了。
坐在车上,我的脑海里浮现出二十年前家乡的样子:河水被一些工厂排出的黑水污染,别说小鱼能不能活下来,就连从旁边过去的人,也都会捂着鼻子绕道走;路边的花花草草都被踩被摘;森林里的树木因为被人砍而从“森”到“林”,再从“林”到“木”……这样的家乡,真得值得我期待吗?
下了车后,我大吃一惊,只见河水清澈见底,仿佛是一条迂回的明带,河中的小鱼在水中快乐地游着。在阳光下,河水波光粼粼,像无数的小星星在闪烁,美丽极了!我想摸一摸这清澈的河水,却不小心栽入河中,我害怕地闭上了眼睛,可睁开眼睛时,却发现我在河面上,衣服也没有湿。我在河面上走了走,也没掉下去。我十分好奇,便找了个老大爷问了问,老大爷说:“小姑娘,现在的河面都有保护膜。一是为了防止污染,二是为了防止有人掉下去淹死。”我听了老大爷的话,不由感叹道:真是太神奇了!
走着走着,我就走到了我的母校——二小。我走进学校,发现学校发生了巨大的变化。我们操场的跑道换成了比橡胶跑道还软的材料,就连摔倒也不会有任何疼痛感。我的班级也比之前大了二倍,而且每个班级中都有一个机器人,负责监管纪律、课后辅导。
参观完学校,我就来到了我们家。可让我感到奇怪的是我们家的房子变成了大别墅!爸爸妈妈高兴地过来拥抱我,说:“高欣冉,你长大了!爸妈最近可想你了!”我也高兴地说:“爸妈,我也想您!”爸爸妈妈还是那么年轻,我好奇地问:“爸妈,你们怎么那么年轻?”爸妈说:“因为现在科学家发明了缓解衰老的药,可以让我们更年轻。”看到爸妈年轻的样子,我高兴极了!
二十年后的家乡是那么美丽,真想一直在这里生活……