我的童年趣事多得说不完,我随着童年慢慢长大,经历着属于我的快乐。
记得小时候,还在幼儿园,不像现在那么多课外兴趣班,也没有作业,爸爸妈妈经常在休息天带我去各地游玩,去得最多的当然是美丽的杭州。小时候出去玩,很多事情我都忘记了,但有一件事情我怎么都不会忘,是我记忆最深刻的,它让我有了长大的感觉。
那天我们去逛河坊街,街道两边开着各种卖好吃的好玩的东西的店铺。走着走着,我看到一家卖各种新奇玩意的店,我拉着妈妈的手一定要进去。里面的小东西实在太可爱了,让我看得目不转睛,阳光下闪闪发光的玻璃糖,小小的夜光星,还有各种漂亮的笔。但最后吸引我的是一个小巧的玻璃瓶,里面装着好看的花瓣,我问妈妈这是什么,妈妈说包装纸上写着洗手的花瓣。我从来没见过这么漂亮的洗手用品。我用恳求的眼神看着妈妈,说:“妈妈,你给我买一个吧,我喜欢这个东西。”妈妈看了一会儿说明书,对我说:“妮妮,妈妈觉得玩这个东西不安全,你肯定要用手去接触它,到时候碰到皮肤会有不好的影响!”
我的愿望没有被满足,心里很不开心,我想着我一定要得到它,所以我赖着不愿意走,还大声哭,我想这样妈妈总要满足我的。但是妈妈并没有理我,我顿时哭得更声嘶力竭。于是妈妈把我一把拉起,抱到怀里向外走,走到车旁,想把我放进车里,但是我在妈妈怀里扭动着不肯进去,结果我的眼角撞到了车门,顿时鲜血顺着我的脸往下流,我吓死了,妈妈也吓死了,一脸焦急。还好爸爸淡定,说:“应该没伤到眼睛,我们赶紧去医院处理伤口。”
赶到医院,找到了医生,要给我准备清理伤口进行缝合,我又开始哭得声嘶力竭,在床上扭动着。因为我不配合,医生只能给我打了麻醉让我睡着,然后在我的眼角缝了好几针。
等我醒来,我趴着爸爸的肩上,温暖的坚实的依靠。妈妈也在身边,看到我醒了,说没事了,我们回家了!
妈妈说:“对于你不合理的要求,我是不会答应的,不管你用什么方法,懂了吗?”我点点头。
童年好像是一场美妙的梦,我不愿醒来,童年好像一只粉色的蝴蝶,在我心里不停地飞翔!