一场大雨后,天空中出现了一座彩色的桥,那就是彩虹。彩虹很骄傲。当她看到人们用相机给她拍照时,她高兴地说:“我穿上五颜六色的衣服看起来多漂亮啊!人最喜欢我,宇哥。你去哪儿了?”
雨从云里出来,生气地说:“不要为彩虹太骄傲。没有我留在空气里的湿气,没有太阳公公,你还能出现吗?”这时,风来了,指着雨说:“你脾气太暴了,别欺负彩虹妹妹。今年夏天,不知道为什么你家下了这么多雨,把长江大坝都冲垮了。有多少植物淹死了你?”
雨马上反驳,“我是毛毛雨。人们需要我,非常喜欢我。你说的是我们家的暴雨。我们已经惩罚它了!再说,你家在泰国普吉岛刮走了多少房子,让上万人无家可归?”
风委屈地解释:“那不是我,我是清风,那是我们台风干的。”
彩虹见风雨吵架,急忙道:“凤哥和玉哥,别吵了。我们不能总是看到别人的缺点。其实我们都可以为人类做好事,应该团结起来。”
“是的,我听说北京将于明年主办奥运会。现在许多孩子都在为奥运会争做好事。我们也应该为奥运会做出一些贡献。”风提出了建议。彩虹和雨同意了,所以他们约好明天排练。
第二天,当风吹过足球场时,他喊道:“嘿,雨,彩虹,你在哪里?”我先到的。”雨从云中出来说,“你不是第一个到达的。我昨晚来了。昨晚,我看到体育场里的草莲花在阳光下低头。我怕中暑,赶紧给他们足够的水。今天,他们只是微笑着迎接观众。冯哥,你忙什么呢?"
风笑着说:“我看到观众们汗流浃背,满足球场都是,还不停的跟球迷扇扇子。我围着观众跑了几圈,吹五星红旗。很多观众把粉丝收起来,夸我说我来的正是时候。”
“你见过彩虹吗?”雨问风。风说:“我没看见。”所以它让雨在空中喊彩虹。
“彩虹姐姐,你在哪里."雨扯开他的声音,喊道。
过了一会儿,远处传来彩虹的声音:“我在青岛海边看帆船训练。”
冯哥哥高兴地说:“彩虹姐姐明年一定会给奥运会带来更多美丽的风景。”
于是,风雨彩虹决定明年一起为奥运会做点贡献。