9月1日是个喜庆的日子,是全中国的中小学生开学的日子,9月,央视的《开学第一课》是令我终身难忘的一课。虽然我是在20天后看的,但那时的喜悦的气氛,我至今也能感受的到。
每个人都有梦想,梦是多么美丽,就像天上的星星,数也数不完。但有的星星明亮透彻,有的若隐若现。如果我们努力向梦想进发,那我们的星星将越来越明亮,光荣地闪烁在深寂的夜空,但如果你放弃或半途而废的话,你的梦想之星将永远的不能发出自己的光亮,永远地沉默下去,梦想的路上有欢乐和泪水,有彩虹和曲折。
“人类因梦想而伟大,人生因拼搏而精彩!”这是我国著名演员白国伟对梦想的总结。是啊!有梦想的人,才是真正的人。梦想不分大小,为了追求自己梦想而努力的人,才能叫伟大的人,拥有梦想,很简单,但将梦想实现起来很难,这一过程中,你只有努力拼搏才能一步一步接近他,触摸到他。但你需要动力,这个推动你前进的发动机就是你的梦想,将会给予你乘上理想的翅膀追逐梦想。
每个人梦想不同,起点也不同,如:王亚平是因杨利伟的成功而选择的“航天梦”;廖智在她失去双腿后依靠她对舞蹈的热爱,从而用假肢继续她的“舞蹈梦”;朗朗是在看汤姆猫弹钢琴的时候,打开了对钢琴的“兴趣之门”,从而走上“钢琴梦”。从古到今,多少人为了追逐自己梦想付出了生命和鲜血……
而我呢?我的梦想是踏进中国社会科学院历史研究所的大门成为一名世界闻名的考古学家、历史学家。而我也一直为这个目标而努力着,我小时候就喜欢历史故事,最喜欢听爷爷给我讲《三国》、《水浒》等名著的故事。上小学后,我逐渐喜欢上看央视科教频道的《百家讲坛》栏目,每一期我几乎从未缺席,我次次都当做历史课来听,次次都认真地做着笔记,随着年龄的增长我逐渐喜欢上书本,我的屋子里几乎到处是书,其中关于历史的书占了三分之二,我经常利用业余时间来读它们,还常常去书店为他们“补充兵员”。
虽然我的梦想之路还很遥远,但是我时刻准备着燃烧自己心中的小宇宙!坚持我的信念,开启我的创造力,我相信我一定会实现我的梦想的!
这节课教给我的一切,使我终生取之不尽用之不竭。