关于压岁钱的作文
在过年的这段时间,大家一定得到了一笔数目不小的压岁钱吧!可是,大家该怎样用它呢?有些人买到了自己梦寐以求的物品。有些“馋猫”去买零食。可有些人竟用地压岁钱去“买”别人作业的答案……
在过年的第二天,我们一家去了大润发,一进去我就往新潮玩具的方向跑去,抱着就不放,我的心里正打着“如意”算盘:如果爸爸妈妈不给我买,我就用我的压岁钱来买。果然正如我想的那样,爸爸妈妈不肯给我买这种“幼稚”的东西。还没等我开口。妈妈就对我说:“成啊,你现在已经长大了,学习任务越来越重,根本就没空玩,买回去也只得给妹妹玩,我们不买了,好吗?我开始说什么也不愿意。
但后来仔细想想,觉得妈妈说得十分有理道理。我己经长大了,不应该再买玩具,而是要买一些对我有帮助的东西。这样想着我更爽快地答应了妈妈。“要不我们去买一双溜冰鞋吧!”妈妈建议到。“好耶!”我怎么就没想到呢?溜冰鞋可是我梦寐以求的东西呢!我总希望拥有一双自己的溜冰鞋地。这次终于梦想成真了!溜冰鞋不仅可以锻炼身体,还可以锻炼人的平衡。
在路上我暗暗庆幸自己没有把钱花在没有用的地方。随后,我警告自己以后一定要勤俭节约。要把钱花在有用的地方,人从小就应该学会理财!