在一个月光皎洁的夜里,一间教室里传来了轻轻的哭声。
“是谁在哭呀?”桌子自言自语道,于是向四周看了看,发现是凳子在哭。连忙上前问道:“凳子弟弟,你为什么哭呀?”
凳子看了看桌子,一边哭一边说:“呜呜,呜呜……你还不知道,小主人每天都坐在我的身体上摇来摇去,弄的我都快散架了。”
桌子听了凳子的话,也叹着气说:“唉!你还没有我苦,小主人每天上课都不听讲,总是拿着钢笔在我的脸上乱涂乱画,其他同伴的脸都是干干净净的,而我的脸却是脏兮兮的。”
凳子摇了摇手,“那你也比我强多了,小主人每天都把钢笔水甩在地上,有时笔墨不是喷在我的脚上,就是喷在我的腿上。”凳子也痛苦地说道。
“老兄,你可知道,下课的时候,小主人会用小刀在我身上刻呀!我都要疼死了。”桌子哭诉着。
“唉!小主人每天走后,我都筋疲力尽,每天的伤很多,真不想过这样的日子了。”凳子泪流满面地说。