桌子和椅子的故事作文
小明可是个出了名的捣蛋鬼!一天放学后,小明被老师留下来倒垃圾。他倒完垃圾后,听到教室里传来若隐若现的对话声,他很好奇,于是便趴在门上听。是谁还在教室里说话呢?
原来是小明的桌子和椅子。桌子说:“主人把我折磨得‘生不如死’啊,他在我上面乱涂、乱画、乱刻。”“我也好不到哪儿去啊!主人每次下课的时候,都乱踩我的脸,而且还在我的全身贴上贴贴图,我的皮肤都没办法呼吸,难受死了。”椅子悲愤地说。“贪吃的小明吃完零食的垃圾总是塞到我肚子里。”桌子抱怨道!“主人还用小刀把我捅得‘伤痕累累’……哎,谁叫我们要给‘捣蛋鬼’小明当桌椅。”“主人还在,还在……”椅子说着说着,竟然放声大哭。
桌子语重心长地说:“哎,主人都不爱护我们。小红就非常爱护她的桌子和椅子。每天轻轻地坐下,上完课还给它们‘洗澡’……”“要是我们能成为小红的桌子和椅子该多好啊!”椅子羡慕地说。桌子的一句话,打破了这个美好的愿望:“不可能的,我们不可能成为小红的桌子和椅子的!”“只要让主人爱护我们,这样也可以的。”椅子可怜巴巴地说。桌子说:“你别异想天开了,想要让主人爱护我们,那可是一件非常不容易的事!”
小明听了这些话之后,他的脸上火辣辣的。他走进教室,默默地扔掉垃圾,擦洗桌椅……