桌子和椅子的故事作文
教室里摆放着桌子和椅子。
有一天,桌子嘲讽地对椅子说:“我怎么感觉你一点用处也没有啊,主人可以趴在我身上学习、写字、画画……可以干很多很多的事情,而主人能在你上面干些什么事情呢?”椅子生气地说:“我觉得你才没有用呢!主人在学习、写字、画画时,做哪一样事情不都得坐在我身上吗?要是没有我的话,主人不得站着写字、画画,那样能写好、画好吗?再说了,如果站一上午,那该有多累呀!”
桌子和椅子就这样争吵起来了,它们都说对方没有用,自己有用。它们正争吵着,地板突然说话了:“你们快停下,别吵了,吵得我脑袋疼。你们对小主人来说都很重要,少了谁都不行,你们只有齐心协力,团结合作,才能让小主人专心致志地学习。”听了地板的话,桌子和椅子羞愧地低下了头。
从此以后它们不再争吵,还成了一对最好的朋友。这个故事告诉我们:任何时候都不要嘲笑别人,只有齐心协力、团结合作才能把事情做好。