桌子和椅子的故事作文
从前,有一张桌子和一把椅子。他们一直和睦相处。
有一天,桌子说:“我们出去玩一会,好吗?”
椅子也正闲得慌,非常赞成。于是他们俩一起出去玩了。
大街上可热闹了,有灯笼、斧头、小手锯和各种各样的其他玩意儿。桌子说:“我们要每天都能来外面玩该多好啊!”“那我们就天天来好了啊。”椅子说。
桌子和椅子在大街上玩了半天,才刚停下来歇息一会儿,桌子说:“天快黑了,我们还是回去吧。”椅子还想继续逛,于是说:“不行,我还没玩够呢。要不你先回去吧?”桌子看椅子还不想回去,也没说什么。它没再理会椅子,自己回到了家中。椅子自言自语地说;“那张桌子真是烦人,总是玩一会就要回家了。”
天色渐渐暗了下来。椅子看不见路。就大声地喊道:“桌子快来救救我,我看不见了,我找不到回家的路了。”
桌子听到了椅子的声音,马上就去找椅子。桌子找到了椅子,说:“以后要早点回家,知道了吗?”自已不好意思地说:“我知道了,那我们以后还可以再来玩吗?”
“当然可以了。只要你不要玩得泰晚了救可以了。”
“好的。”椅子一边回答,一边一个劲的点头。
然后他们俩高高兴兴地回家了。