桌子和椅子的故事作文
一天下午放学时,我在教室里写作业。突然,一个声音在教室里响起,我瞧了瞧四周,没看见人影。于是我便侧耳倾听,意外地发现有一张桌子和一张椅子在谈话。
“喂,桌子兄弟,你怎么脸这么黑?”椅子好奇的问。
桌子不好意思地说:“还不是我的小主人,他经常在我脸上涂涂画画,把我涂得像小花猫一样。哦,对了,你的脸为什么也脏兮兮的?”
“我也是小主人惹的祸,”椅子红着脸说,“我的小主人也总是喜欢踩在我的脸上,疼死我了。”
“这些都不算什么,我的小主人有时还会用尺子在我的脸上锯我呢!”桌子生气地说。
椅子也愤怒地说:“我的小主人有时还把我当足球踢来踢去呢!”
“我和你同病相怜,”桌子说,“我的小主人也有时把我推来推去,有时还站在我头上呢!”
椅子说:“那你想你的主人怎么对待你呢?”
“我希望我的主人不要在我脸上涂涂画画,能帮我保持干净,放学时把我摆放整齐!”桌子期待的说。
我听完他们的对话,心中暗想:我一定要告诉它们的小主人,让它们的小主人要爱护桌椅,这样,桌椅们才能为我们更好的服务!