听说颐和园有许多历史遗留下的痕迹,而且风景美如画,令人赏心悦目。出于好奇的我,决定假期跟随爸爸妈妈去那里一探究竟。早上五点的飞机,说早起就早起,在爸爸闹铃声的叫喊下,我终于睁开了朦胧的睡眼。坐了两个小时的飞机,经过了连绵起伏的山峰与一座座繁华的城市,终于到了我们的终点——北京。
订完了酒店,又坐了一会儿车,到了颐和园,爸爸督促我:“记好了这里的文化历史与景色,回家给我好好写一篇作文。”
进了颐和园的大门,我放眼望去,感叹道:“好一个雄伟壮观的景象!”都有一点小期待了!我们首先来到了长廊。映入眼帘的是一座古老风格的建筑,跟随家人来到内部,里面有数不清的石柱,每个柱子上都涂着朱红的漆,而且刻着栩栩如生的龙。显示出了国家的地位与象征。两个石柱之间有一个小空地,每个小空地都挂着一幅幅年代久远的画,画面上浮着一层老灰。每幅表达的风格都不一样,有的是中国神话风,有的是动物景象风,有的是悠久民间风。中国神话风主要是《嫦娥奔月》;动物景象风主要是雄豪壮狮图;悠久民间风主要是乡河戏水图,边上还有几株鲜花增添了这些画的几分华丽,每一幅画都不一样。
走完长廊我们来到万寿山脚下。仰望峰顶,仿佛高约一千尺,我都有点不敢爬了。在爸爸的鼓励下,我鼓起勇气,经过漫长的时间,我们不知道停歇多少次,走过多少里路,终于到了峰顶。
爬完峰顶已是下午日落时分,面对如此美丽的昆明湖,我的忧愁仿佛都消失在湖里。湖水清澈美丽,时不时泛起一丝丝波纹,映照着蓝天,也映照着我们的倒影,此时我们就在十七孔桥上了。为什么叫十七孔桥呢?因为它是一个有十七孔桥洞的石拱桥。我们下桥之后回到了住处。
这次去颐和园给我留下了深刻的印象,认知了许多古人遗留下的痕迹,他们付出汗水,创造出一个美丽壮观的颐和园,我们去这一趟是值得的。