说明文作文:我的卧室
我有一间自己的小卧室,长约4米,宽约3.5米,它大概15平米左右,我的卧室在我眼中是最漂亮的,任何富丽堂皇的宫殿都比不上它。
首先进入我卧室看到的是铺满天蓝色壁纸的小小过道,我一进入卧室就仿佛是一只进了森林的小鸟,无比喜悦,欢快。
进入卧室后往东看会看到一蓝一白两个衣柜,这便是我放衣服的地方了,我喜欢把夏天穿的衣服放在蓝色衣柜里,冬天穿的衣服放在白色衣柜里。
衣柜再往南一点靠着东墙的便是我柔软的大床,我特别喜欢在这长2米,宽1.5米的大床上睡觉,每次在上面睡觉,一天的疲惫总会一扫而光,床的旁边还有个床头柜,四四方方的,整个就像一个正方形。
最南边是我卧室的窗户,上面挂着哆啦A梦的窗帘,当初我觉得很好看,但随着年龄的增长,现在我就觉得很幼稚,而且机器猫还是黄色的,窗帘下面还有一个窗台,它是我放杂物的地方,它可以把盖板打起来,放进物品,令人意想不到的是小小空间还可以如此利用。
在窗户边的角落里便是我学习和读书的地方了,我的。书桌是纯白的,造型采用了弧线设计,它是由三根钢柱支撑,采用了三角形具有稳定性的创新形设计,所以这张书桌用了8年都没有丝毫损坏。
在我书桌西边靠墙的是我的书架,它也是由我最喜欢的蓝色和白色组成的,上面放着《乔布斯传》、《水知道答案》、《名侦探柯南》、《夏洛的网》……等,都是我非常欢喜的书,这个书架有着将近1.9米的高度,能放下很多书,每当周六、日的下午我都会抽出一个半小时的时间到这儿来静静地读一会儿书。
我卧室的地板是由纯木制成的,冬暖夏凉,所以在夏天我基本上是光着脚在地上走的。
每次我因为做错事被父母责骂的时候我都会躲到卧室里来,锁上门,躺在大床上用被子盖住自己大哭一场,然后慢慢地睡着,第二醒来郁闷的心情就会一扫而光。
我的卧室能带给我特殊的心理安慰,所以我说它比任何宫殿都美丽。