三年级想象作文300字
我的爸爸是一位魔法师。有一次,我不小心走进了他的实验室,我好奇地看了看周围,这里都是一些叫不上名字的东西。
“救救我!”一个微弱的声音从角落传来,我走进一看,天啊!原来是一只被关在笼子里的兔子在说话。这只雪白的兔子可爱极了,两只耳朵高高竖起。我立刻把兔子从笼子里抱了出来,向门外跑去,跑着跑着,我们跑到了草坪上。我问小白兔:“这里是你的家吗?”“不是,我的家在大海!”“什么?”我大吃一惊。“可……你的家不是在草地上吗?”“不是!”“好吧!”于是我们又跑向了海边,正当我想把小白兔轻轻地放到大海里时,小白兔猛地拉着我的手不放。我以为它不想离开我,一不留神,它却把我推下了水。
我拼命地挣扎,忽然,我一睁眼才发现自己已经尿床了。
三年级下册语文作文奇妙的想象300字 2
肚子和脚
黄睿翔
从前,有一位农夫正在睡午觉。脚和肚子争吵起来,脚说:“我帮主人走路,我是最厉害的人。”肚子不服气地说:“哼!我要是不吃东西,你还走得动吗?我才是最厉害的人。”它们俩吵得不分上下,谁也不理谁。
这时,一只十几天没吃东西的老虎,正蹑手蹑脚地向它们逼近。肚子看见了老虎,吓得惊慌失措喊道:“脚,快点走!快点走!”脚却一脸不屑地说:“哼!你不是说你最厉害的吗?我让给你。”没有脚,肚子怎么样都走不动。
最终,老虎猛扑过来,肚子和脚变成了老虎的盘中之餐。
这个寓言故事告诉我们尺有所长,寸有所短,无论在学习上还是生活上遇到困难,我们都要齐心协力,互帮互助。