一天,杰卡利在玩蹦床时纵身一跃,跳到了K2彗星上,k2彗星是一个运动速度很快的彗星,而且表面很冷。
杰卡利走着走着,发现一地稻草,在地球上稻草很脆弱,但在k2彗星上却非常坚韧。杰卡利把稻草搭成一个房子,这个房子坚不可摧。造完房子,杰卡利到处闲逛,他发现了一只松鸡,身长20英尺,长了180条腿,头部尖端有一个犀牛一样的角,角中间长了一块石头。杰卡丽在远处用手打了一个响指,松鸡立刻倒下。
杰卡利把松鸡吃了,然后他决定去看看石头,他一碰石头,石头就变成了一匹马,杰卡利想试一下,他刚骑上马,马就飞奔起来,速度比火箭还快,差点把他甩飞。
后来,杰卡利找来一些钛合金,用手挥了挥,一个飞船出现了,只听“嗖”的一声,杰卡利回到了地球,而稻草房子却没被火焰碰倒。
樱桃嘴河马
刘元弨
在森林里住着一头嘴巴像樱桃一样大小的河马,这给他带来了诸多不便:
在吃饭时,这头河马不能像其他同类那样“一口下去满嘴草”。只能一小根一小根的把草吃掉。在很多时候,这头河马都是刚一把草吞下去,胃里的前一批草就消化完了。于是,吃上一顿饱饭成了它遥不可及的梦想。
当然啦,小嘴巴也给他带来了一些好处。
他的樱桃小嘴刚好可以插进去一根吸管。有一次,森林里面的岩缝里出现了一种让所有喝过的昆虫都陶醉其中、无法自拔,几乎所有动物都想喝到它的液体。不过,大嘴巴的河马们却没法子把嘴伸进去。这时,只见小嘴巴河马拿出吸管往嘴里一放,长长的吸管一下子伸进了岩缝里,瞬间把液体给吸光了。其他的河马一看,羡慕极了,有的差点都要跪下来询问如何把嘴巴变小的秘决呢!
转眼间,到了2050年,现在的垃圾箱已经不是以前那样啦!它变得可智能了。
现在的垃圾箱能把回收的垃圾变成第二代用品,它还能保护自己,如果有人破坏它,它就能报警,警察来了就会把那个人带走;它还会变成机器人,把垃圾送到垃圾厂里,真是方便极了!它还可以把垃圾转成为一种香皂,人们用了会更健康。更神奇的是它还可以自己去捡垃圾,帮清洁工们干活,这样的垃圾箱真是清洁工的好帮手啊!
你肯定要问:它干这么多的活一定要用很多电?这多浪费能源!多浪费钱啊!也不环保!不用担心!这我已经想到了好办法:就是在它的身上装一个太阳能板就可以了,太阳一照,它就可以自己充电,并且可以把多余的电储存下来呢!
我喜欢未来的垃圾箱,相信你也喜欢它吧!我要努力学习,将来用我的智慧去创造美好的未来!
盼望已久的春节终于到了,我总是兴高采烈地跟在爸爸妈妈后面到亲戚家拜年。每当激动人心的时刻,长辈们把红包塞进我的口袋,爸爸妈妈总是客气地推辞。妈妈语重心长地告诉我:“老人是我们孝敬的对象,他们的红包我们不能随便收。”
我们一家三口到小爷爷家拜年,小爷爷家有个小叔叔,他今年刚大学毕业参加工作。小叔叔很喜欢我,他给我讲故事,教我学电脑,我不禁对多才多艺的小叔叔肃然起敬。临走时,小叔叔把一个红包递给了我,我正习惯性地要把红包还给他,不料妈妈却爽快地说:“这个红包你收下吧!小叔叔的红包与别人的不一样,这里包含着自食其力的光荣,妈妈也期待着你早一天能象小叔叔一样给别人发红包。”
回家的路上,我一边摸着这个不一样的红包,一边陷入了沉思。