运动健将写人的作文300字
暑假里的一天,妈妈叫我去洗澡,突然,我看到一只蚊子正停在柜子的角落边缘。
我蹑手蹑脚地走近它,正准备将它降服,一看,呀,那只蚊子正在做操呢!它一会伸伸腿,一会踢踢脚,多惬意啊!它两条细腿伸得直直的,像是在做劈叉;一会儿又把腿伸出一个直角状,像是在压腿。我想:大晚上的,它这是在锻炼吗?
我指了指蚊子对妈妈说:“妈妈,你看这只蚊子奇不奇怪?”
妈妈看了一会儿说:“是的,它看起来在锻炼哩!它很投入,一点也没有察觉到我们正在看它。”
我很好奇:“这么晚在锻炼,难不成它是一名‘运动健将’,准备去参加蚊子奥运会?”
“不过,我觉得它是一只会跳舞的蚊子。你看,它不是正在练习劈叉吗?”
“不对,不对,它肯定是一名‘运动健将’,为了去参加运动会,所以才在这儿活动活动筋骨的。”
等我洗完澡出来,发现这名“运动健将”还在那里伸着腿。它可真刻苦啊!我想它一定会获得冠军的。
吕宁远
我们305班可谓是人才辈出,在体育道上,要说跑的快的,肯定少不了“大长腿”小夏。
他跑起步来,真叫一个快字,大长腿迈开来,一步三四米,前腿一落地,后腿立刻又抬起来,疾如闪电,快如流星,一下子就从你旁边飞奔了过去,你都能感到风呼呼地吹过来。
他跑步不单是快,耐力也是惊人。我从未见他跑步后气喘吁吁,最多深呼吸几口气。有一次我们跑400米,我跑得又慢又累,回来后一下躺到地上,连动一下的力气也没有了。而他,飞一样奔了出去,又飞一样奔了回来,腰不弯,气不喘,好像再跑十圈也没有问题似的。照他这样修炼下去,估计几年后就能做到日行千里,夜走八百了呢!说不定等跑得更快时,就能练就“轻功水上漂”或着“轻功草上飞”呢!
哦!对了,马上运动会就要开始了,小夏要去跑步,想看一下他惊人的速度吗?运动会上见哦!
运动健将 11
一提到我们班谁体育成绩最好,汪智远说第一,没人敢称第二。
每次体育课都能看到他,记得有一次老师让我们打篮球,自己组队投篮,这下可为难我们了,因为篮球框比老师还高出许多,而我们这些“小矮子”怎么投得上去呢?就算跳起来投也离蓝球框差得很多,怎么办呢?这时只见汪智远同学,双腿一弯,手拿着球,猛地一跳,手也同时弯曲,把球再往前一推,球从球框上笔直地坠落下来,从蓝球框的小洞钻了出来,落在地上,大家伙都吃惊地看着他,旁边的同学都欢呼起来了。
还有一次打羽毛球,小军和他打,为了胜利,小军直接打了一个低球,正当我们都觉得这次他可能要输了,没想到球快落地的时候,他的球拍迅速抽到球的下面往上轻轻地一拍,然后再猛地一个扣球,把球打到小军的身后,从而赢了这场比赛,在场的观众都忍不住地大喊一声:“好球!”
他真不愧是我班的运动小健将!
要选出“运动健将”,那非我们班李卓铭莫属。李卓铭的昵称叫“鬼神吕布”,这个称号我觉得很适合他的,因为《三国志》这本书里有句话叫“人中吕布,马中赤兔”,为什么呢?快往下看!
吕布是三国时期武功第一的猛将,而李卓铭在一、二年级时进入武术队,在武术队里表现突出,刀、枪、剑、戟他都用过,而且打得犹如“来如雷霆收震怒,大如江海凝金光”,我都不得不佩服他。
“赤兔”是三国时期跑得最快的一批“烈马”,一二年级是何泽嶙跑得最快,在三年级的一节体育课上,“鬼神吕布”竟然破了记录,那次我们跑步比赛,轮到“鬼神吕布”时,谭老师口哨一响,大家都像离弦的箭一样向终点冲去,尤其是“鬼神吕布”,真像骑着赤兔一样。那时我的心里如小鹿乱撞,眼看对手何泽嶙快到终点了,在这千钧一发之际,“鬼神吕布”加快了速度,一口气冲过了终点线,赢得了大家的阵阵掌声。
怎样?“鬼神吕布”的运动成绩很不错吧!这个称号是不是当之无愧啊。