我的暑假生活的作文
时间就像小马车,得得得,向前跑。一眨眼,快乐的假期就结束了,想想我的假期生活,还真挺难忘的。
放假期间,我去了很多地方旅游,其中印象最深的是重庆渣滓洞。
1939年,国民党军统头子看中了这个地方,将其改造成监狱,男牢十六间,女牢两间,先后共关押了三百余名革命烈士,其中知名度较高的有宋绮云、徐林侠、江姐、小萝卜头宋振中、李青林等,1949年11月27日,国民党对他们进行了大屠杀,大多数革命烈士遇难,仅15人成功脱险。
亲爱的小朋友们,我们是否应该珍惜幸福的今天,建设美好的明天?饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读。
假期里我也读了很多书,《蓝鲸的眼睛》、《小巴掌童话》这些我都读过,但我最喜欢的是《王子与乞丐》,这本书主要讲述社会的不公平,王公贵族成天睡着天鹅绒铺的床,过着锦衣玉食的日子,而乞丐只能沿街乞讨,有时还得挨打,只能忍受着痛苦,饿着肚子睡觉。我希望大家能够多帮助别人,让世界变成美好的人间。