荷花三年级作文
夏秋之交,湖面大片大片的荷花开出白色、粉红色的花朵。一片片荷叶,就像一个个翠玉做成的大玉盘,有的高出水面,有的贴在水面上,高高低低的铺满了水面。
清晨,荷花的花瓣上有着点点晶莹的露珠,仿佛几颗珍珠在花瓣上滚动。透明的露珠也在荷叶上晃动,一阵风吹来,荷叶上的露珠像珍珠一样往下“掉”
在碧绿的荷叶丛里,荷花,有的盛开着,含笑怒放;有的还是含苞欲放的花蕾,看起来马上要破裂似的;有的“躲”在荷叶后面,不肯露头。在盛开的荷花里,可以清楚的[来自]看到花心里的小莲蓬。荷花有一种特殊的清香,随着夏日的凉风,沁人心脾,引得蝴蝶欢乐的翩翩起舞,鱼儿在水里快乐的由来有趣。
荷花不光美丽,而且具有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品质,值得我们学习。