万物复苏,刺骨的风悄悄离我们而去。雪越飘越远,再也看不见它的身影。
柳,成长了,长成一位长发飘飘的女子,站在河边,看着人们。春风掠过柳条,柳条垂到河里,河水层层叠叠。阳光照耀到河面,泛起各种颜色。波光粼粼,美极了。
雨,滋润着大地。沙沙,如同千万个银针撒在地上。春雨,那般温柔,没有夏天暴雨的猛烈;没有秋雨的愁思缠绵变幻无定;更没有冬雨的冰冷凛冽。
冬天去了,河不再结冰。月光下的河,仿佛温柔的床。你看,夜幕降临,明月东升,加上风的伴奏,简直是一幅月光风水画。人们路过河时,总是不由驻足。
月,那样亮。虽然不是秋的月圆,但现在有小船一样的弧线。月亮挂在天上,倒映在水中。天上的月亮点缀星空,水里的月亮陶醉河中。
天亮了,那样明媚。鸟儿叽叽喳喳地唱歌,小鹰学会飞翔,大雁飞到南方,各种动物在春的空气中中自由,欢快地留下自己的足迹。
春,一切都是美好的。