我见过许多形形色色的人。但令我最难忘的还是我的启蒙老师—刘老师。刘老师带给我了许多抹不去的记忆。
升入一年级时,我心里多少有些害怕,是刘老师给了我鼓励。刚开始学语文时,一些知识老师讲了好几遍我还是不会,是刘老师下课后又认真地为我讲解,直到我学会为止。开学时,同学们都依次走上讲台自我介绍,只有我胆怯地坐在座位上,是刘老师给了我自信,让我大大方方地走上讲台。当我伤心流泪时,是刘老师给了我安慰,让我停止哭泣。
是刘老师让我从一个稚嫩的小朋友变成一个开朗的小学生;是刘老师让我的性格从胆小害怕变成了活泼自信;是刘老师让我的眼神从困惑变成了肯定。刘老师并没有给我无穷的财宝和充足的时间,但刘老师给了我一把通往知识宝库的金钥匙,让我在知识的王国尽情地遨游。
这就是最令我难忘的人——刘老师!