在我的脑海里,如果让我提起一个永生难忘的人,那就是妈妈。
那是在三年级时,我的胳膊被一个比我要重许多的同学给压在下面,导致肌肉拉伤。在被压的那一瞬间,我的泪水不止地倾泻下来,我拼了命地奔跑,渴望早点找到妈妈。我含着泪说:“妈,我胳膊被压了。”妈妈听了把店铺收拾好,带我去骨科医院检查,医生拍了片子说:“孩子的肌肉拉伤了,恐怕一个月写不了字了。”我听了,心中莫名的悲痛。不知不觉中我睡着了。
第二天醒来,发现我躺在了家里床上,“咕咕……”我的肚子叫了起来,真饿呀!忽来一阵香气飘来,我顺着香气来到厨房,看见妈妈累得满头大汗,却还再为我做饭,心里不禁涌起一阵感激之情。我终于忍不住那五个字,喊道:“妈妈,我爱您!”
我爱着妈妈,妈妈爱着我。我从妈妈身上学会了做人,学会了感恩!