三年级下册放风筝的作文300字
春回大地,万物复苏。小草从泥土里冒出头来,桃花姐姐开心地笑了,大树哥哥穿上了新的衣裳,风姐姐也来凑热闹,这正是放风筝的好时光。
周末,我和小绿还有小蓝一起去公园放风筝,公园里放风筝的人可真多呀!远处的一家三口已经把他们的风筝送上了蓝天。蓝蓝的天空中有各种各样的风筝,有可爱的小金鱼,有勇猛的老鹰,有可怕的大蜈蚣,还有五颜六色的三角风筝呢……就是没有小燕子。小蓝激动地对小绿说:“快让我们的小燕子飞向蓝天吧!”
小蓝举着小燕子,小绿拿着线轴,飞快地向前跑,边跑边放线。小绿喊一声“放”,在春风的吹拂下,小燕子已经飞上了蓝天,小燕子扇着翅膀,剪刀式的尾巴,一甩一甩的,在风中可神气了呢!
这时我的脑海里不禁涌出清代诗人高鼎写的诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天真好,放风筝真好!