三年级下册放风筝的作文300字
一天,我和妹妹到公园去玩耍,“我们玩什么呢?”妹妹问。“我们玩放风筝吧,你在这儿等我,我一会儿就回来。”说完,我飞快地跑到小店去买了一个风筝,风筝上是一只凤凰,可漂亮了。
我和妹妹就放起风筝来。我用手托着风筝,妹妹牵着线,站在很远的地方,我们说声“放!”风筝就飞了起来,我们跑啊跑,风筝越飞越高,似乎要飞到云朵里去了。这时,爸爸来了,他对我们说:“你们想知道关于风筝的知识吗?我来告诉你们:风筝已经有2000多年的历史,最早的风筝是用木头做的,我们叫它‘木鸢’,后来,就改成用纸了,叫‘纸鸢’,只要在纸鸢上装上竹哨,风吹竹哨,便发出像古筝一样的声音,因此有了风筝的称呼。”我们听了之后,不禁发出赞叹:“原来风筝的称呼是这样来的!”
放风筝不仅给我带来了快乐,还使我学到了知识。