今天,我和婆婆去菜场买藕,准备“露一手”。
买完藕回到家,我迫不及待地穿上围裙,拿着藕来到了厨房。我先放平切菜板,然后把藕放在板子上,又拿出菜刀,小心翼翼地切。没想到藕很厚,不容易切,所以一刀,两刀……都没有切开。这下,我可着急了,狠狠地一刀砍下去,只听“砰”的一声,藕被砍成了两半。我仔细地一看,呀!被切开的藕上拖着几根细丝呢?真像宝宝不想离开妈妈呀!我将断藕切成片,咦!中间还有大大小小的圆圈呀!我给这些藕片洗了个清水澡,洗完澡的藕片好似一片片雪白的玉。我把这些玉片放入倒好油的锅里。呀!我个子太矮,够不着锅台,怎么办?有了,我搬来凳子,站在凳子上。因为这一过程浪费了点时间,藕有些变色,显得不新鲜了。我便赶忙放了点水进锅。谁知,油和水是个“死对头”,我刚把水倒入锅中就听到“刺啦”一声,烫油溅了我一身。我吓得哇哇大哭,幸亏没烫到肉啊!过了一会儿,锅里的些,我便擦去眼泪重新站起来,鼓起勇气,再次拿起铲子翻炒,均匀的撒上盐后,又翻炒了两三下就把菜盛到了盘子里端上了餐桌。爸爸妈妈微笑着品尝了一口说:“又又,你炒的菜可真好吃!”
听到爸妈的赞赏,我心里别提有多高兴了,吓哭的事也早抛到九霄云外了。