每到中秋节,都是我们家团圆的节日。
白天,我做完作业就和爸爸妈妈一起去外公家吃午饭。吃好饭,我就开始看电视,看累了,就和大家一起去荪湖抓鱼,我们总是满载而归,那都是我和爸爸的功劳。
傍晚,我们在外公家吃好饭,然后回家。路上,我们会看见一个大圆月一点点地升起,我妈“啊啊啊!”地叫了几声,原来她被这个大圆月给吓着了。
夜晚,我们拿着手机或相机到露台上拍月,做个纪念,和去年拍下来的圆月比一比。接下来就是我们家的“诗词大赛”,规则是每个诗句里要有个“月”字。比如我说:“小时不识月。”“床前明月光。”“海上升明月。”……我爸说:“明月几时有。”“山寺月中寻桂子”……我妈也有几句,但她比较少。
中秋节很好玩,尤其是“诗词大赛”,我明年要多背几首古诗,希望我妈也能加油。