三年级重阳节作文300字
农历九月九日,为传统的重阳节,又称“老人节”,取谐音“久久”长寿之意。因为《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,固而叫重阳,也叫重九。
菊花代表长寿。在重阳节那天,许多人都和老人一起去观赏菊花。菊花有好多种颜色,有黄色、红色、白色、紫色、粉色和绿色等等。菊花争奇斗妍,形态各异:像一个个白色的小绒球;有的菊花花瓣聚在一起,只有边上的花瓣才是松散的。。有的花瓣细细的、卷卷的,好像许多人都披着卷发;还有的花瓣小巧玲珑,那些舒展的花瓣正在展开。
商场里人头攒动,今天的老年用品销售火爆。很多人在为老人选购商品。有的给老人买保健品,有的给老人买水果,还有的给行动不便的老人买轮椅。
明天就是重阳节了,我明天一定要给爷爷、奶奶和姥姥、姥爷打个电话,问候他们。